За два месяца работы в Северодонецке пермские врачи оказали помощь порядка 1 800 пациентам

Из командировки из Северодонецка вернулась шестая бригада медицинских работников из Пермского края.

Из командировки из Северодонецка вернулась шестая бригада медицинских работников из Пермского края. За два месяца они оказали медицинскую помощь порядка 1 800 жителям территории.

Как сообщили в Минздраве Прикамья, пациентам Северодонецка была оказала медицинская помощь разного профиля. В частности, за время работы было проведено 88 хирургических операций, из которых 40 были сделаны по экстренным показаниям. Консультацию хирурга смогли получить 207 жителей территории.

Благодаря пермским анестезиологам-реаниматологам проведено 117 наркозов при оперативных вмешательствах различного профиля при хирургических вмешательствах и других манипуляциях. Еще 113 пациентов прошли лечение в отделении реанимации, а 34 человека получили консультацию.

В местных поликлиниках терапевты приняли 933 пациента, из которых 122 человека прошли медицинские осмотры. Под наблюдением врачей лечение в стационаре прошли 105 пациентов, а консультацию получили 154 жителя территории.

Напомним, что медицинские работники Прикамья с августа 2022 года выезжают в Северодонецк для оказания медицинской, консультативной и методической помощи. Жители города регулярно передают слова благодарности в адрес специалистов Прикамья. В местных СМИ выходят статьи и репортажи о земляках, которые оказывают всевозможную помощь на присоединенной территории.

По словам губернатора Пермского края Дмитрия Махонина в Северодонецке врачи из Прикамья работают почти на постоянной основе, их помощь востребована у жителей территории. «Но каждый там понимает, в какой ситуации оказались люди. Поэтому помогают всем, несмотря на время суток и усталость, спасают жизни. Гордимся вашей самоотверженностью, земляки», — подчеркивал ранее губернатор.

Напомним, в рамках соглашения между Пермским краем и Северодонецком органы власти, компании, предприятия, организации и жители региона оказывают городу всестороннюю помощь. В том числе регион участвует в восстановлении и ремонте объектов социальной сферы, жилых многоквартирных домов, содействует в налаживании системы соцзащиты населения, направляет гуманитарные грузы и т.д.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *