Я встану! Должна ради сына

Рождество – время чудес. С замиранием сердца мы ждём волшебства, исполнения мечты.

Рождество – время чудес. С замиранием сердца мы ждём волшебства, исполнения мечты. Сегодня исполнить мечту можете и вы, уважаемые читатели.

Достаточно просто прочесть историю Марины Вишняковой, девушки из Березников, которая попала в страшную аварию и теперь пытается встать на ноги.

Помню только боль и страх

За окном снежный декабрьский день. В комнате – медицинская кровать и ноутбук, объединяющий Марину с миром за стеклом. Девушка поднимает на меня красивые голубые глаза и приглашает присесть на стул рядом с кроватью. Я прошу её рассказать свою историю. Марина плачет.

Роковая автоавария произошла в посёлке Железнодорожный в ночь со 2 на 3 мая прошлого года. Маринина праздновала 29-й день рождения, поссорилась с мужем, выбежала из дома, села к другу в машину, а дальше… Маринина психика вытеснила болезненные детали, и она до сих пор не может объяснить, что именно случилось. В сводках ГАИ написали: «машина улетела в кювет и перевернулась. Водитель погиб, пассажира с тяжёлыми травмами доставили в больницу».

Сама же Марина вспоминает всё по рассказам мамы, сотрудников ГАИ и докторов:

– Врачи говорили, что после ДТП я была в сознании. Смогла назвать имя, адрес, в больнице разделась самостоятельно. Единственное, что помню – боль, страх, и как впервые увидела маму. Я почему-то решила, что это она была со мной в машине.

Позже девушке озвучили диагноз – оскольчатый перелом грудного отдела позвоночника с осложнением и травма спинного мозга. Сказали, что ходить она не сможет.

После лечения в отделениях реанимации и реабилитации Марина отправилась домой, не представляя, как жить дальше:

– Сначала мне не хотелось жить… Были сломаны все рёбра, левую руку собирали по кусочкам. Полгода я могла только лежать. Пробовать садиться начала спустя девять месяцев. Всё это время я ждала: вот сегодня встану. Понимание, что путь к восстановлению будет долгим, пришло со временем .

Люди умеют удивлять

Первое время Марина не чувствовала ничего ниже груди. Потом чувствительность начала появляться, мучала высокая температура, боли в спине, ныла рука. Из-за неправильного ухода начались пролежни, которые потом пришлось вырезать. Марине тяжело и страшно вспоминать об этом, но она считает важным говорить о проблеме, и вот почему:

– Грустно, что в Березниках нет консультаций, групп поддержки для людей с такими травмами. По крайней мере, мне и маме такого не предложили. Мы ничего не знали о проблеме, остались с горем один на один. Не знали, куда стучаться, что делать. Даже вызвать врача на дом – большая проблема. Однажды маме так и сказали: «Я к ней не пойду». И положили трубку .

Сейчас Марина уже может сама перевернуться с боку на бок, садится, если ей помочь, в том числе, и в коляску. Старательно выполняет гимнастику с гантелями и резинками, пытается вставать, держась за стенку и мамино плечо. С тех пор, как рука зажила, рисует картины по номерам, пытается освоить онлайн-профессию, чтобы работать из дома. Мама и сын её поддерживают и помогают. Поддержали девушку и коллеги, с которыми она много лет работала в такси.

– Сперва я поняла – чужие проблемы никому не нужны. Были причины. Например, мой развод с мужем. Походил для вида, и на этом всё, – говорит девушка и отрешённо смотрит в окно. Потом её глаза наполняются теплом. – Но люди умеют удивлять. Ребята, с которыми я работала в такси, меня поддержали. Нужен был дорогой корсет, постоянные массажи, много чего ещё. Они помогли, я благодарна и… Мне почему-то стыдно…

Марина, водитель с десятилетним стажем, призналась: до сих пор, несмотря на случившееся, не испытывает страха перед машинами. Но очень боится, что девятилетний сынишка не увидит, как мама встаёт с постели.

– Владик из-за всего этого рано повзрослел, – плачет Марина. –  Для меня самое страшное, что я у ребёнка отнимаю детство. Он – мой маленький помощник. Без сына сошла бы с ума в четырёх стенах.

Поможет только чудо!

Надежда встать на ноги у Марины есть. Иногда чувствительность в ногах появляется, но только на доли секунды. Для качественной реабилитации нужны узкие специалисты, такие как логопед-афазиолог, нейропсихолог и др. В Березниках таких нет, но есть в других городах. Марину Вишнякову согласились принять в екатеринбургской «Клинике реабилитации доктора Волковой». Там есть необходимые специалисты, а также проводят физиопроцедуры, ЛФК, эрготерапию, специальный массаж. Ехать нужно весной 2025 г., но сумма даже за один день пребывания в клинике неподъёмная для семьи Марины.

– Сутки в клинике стоят 22 900 рублей, а реабилитационный курс рассчитан на 21 день. Получается 480 900! При всём желании нам с мамой такую сумму не потянуть. Поможет только чудо, – плачет Марина, затем вытирает слёзы и говорит. – После реабилитации в клинике Волковой вставали люди и с более сложными травмами. Готова рискнуть и лечь в клинику одна, без сопровождения, чтобы сэкономить и стать более самостоятельной. Я должна это сделать ради сына. Не хочу, чтобы он всю жизнь видел меня в коляске!

Знакомые посоветовали Марине обратиться за помощью в благотворительный фонд, а затем и в нашу редакцию. Вы, уважаемые читатели, уже не раз помогали людям в трудной жизненной ситуации, и сегодня можете сделать ещё одно доброе дело. Как помочь Марине встать на ноги? Отправить любую посильную вам сумму по реквизитам благотворительного фонда социальной поддержки населения «Витамин». Пусть Новый год начинается с добрых дел!

ПОМОЧЬ МАРИНЕ ВИШНЯКОВОЙ

(отправляясь в банк, не забудьте паспорт)

  • БИК 042202603
  • ИНН 5911074912,
  • ОГРН 1155958123320
  • Р/с №40703810949770002602
  • Корреспондентский счет 30101810900000000603
  • Банк ВОЛГО-ВЯТСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК Г. НИЖНИЙ НОВГОРОД
  • КПП: 591101001
  • Назначение платежа: Для Марины
  • Последние новости

    Вниманию жителей многоквартирного дома по ул. Мира, 71

    Уважаемые жители многоквартирного дома по ул. Мира, 71! В связи с обнаружением дефекта тепловых сетей в  подвале вашего дома сообщаем, что восстановительные работы будут проводиться завтра, 24.01.2025 года.

    Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи продолжает реализацию программы «Азбука родительского просвещения»

    При поддержке федерального проекта «Современная школа», который является частью нацпроекта «Образование», в России продолжает функционировать система бесплатной психолого-педагогической,

    В Соликамском муниципальном округе подведены итоги конкурса

    Его победителем стала студентка 4 курса Соликамского горно-химического техникума Ксения Потапова.

    МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий

    Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения

    На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Сарапуле с предложениями работы от ведущих работодателей города

    Комментарии (0)

    Добавить комментарий

    Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *