17.04.2024

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом

Место присасывания клеща – район Семино.

Фото: Мария ЛЕНЦ

В Березниках Пермского края зафиксирован первый случай укуса зараженного клеща. Жертвой стала местная жительница. Место присасывания клеща – район Семино. Об этом сообщили в краевой больнице имени Вагнера Е.А.

Женщина обратилась в травмпункт березниковской больницы по поводу присасывания клеща в минувшую пятницу, 12 апреля. Исследование показало, что насекомое является переносчиком боррелиоза или болезни Лайма. Сейчас пострадавшая будет проходить лечение и медицинское наблюдение.

Напомним, по данным краевого Роспотребнадзора, с начала весеннего сезона в Прикамье от укусов клещей пострадали шесть человек. Среди них – один ребенок.

Во время отдыха на природе пермякам рекомендуют одевать по возможности закрытую одежду и пользоваться аэрозолями от клещей. Периодически нужно внимательно осматривать открытые участки тела и одежду. Если обнаружили клеща, его надо отвезти в лабораторию для исследования.

Екатерина Палкина

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *