В Прикамье прокуратура потребовала обеспечить муниципальные аптеки лекарствами
16.11.2022

В Прикамье прокуратура потребовала обеспечить муниципальные аптеки лекарствами

16 ноября – ИА SM.News. В Горнозаводском районе муниципальные аптеки не были обеспечены даже самыми элементарными медикаментами, это выяснилось при проверке прокуратуры.

letsgoshop.ru

16 ноября – ИА SM.News. В Горнозаводском районе муниципальные аптеки не были обеспечены даже самыми элементарными медикаментами, это выяснилось при проверке прокуратуры. На прилавках МУП «Горнозаводская центральная районная аптека» не был обеспечен даже полагающийся по закону минимальный ассортимент лекарств и расходных материалов.

В сети муниципальных аптек в Горнозаводском районе не было таких препаратов, как противовирусные, антибиотики, обезболивающие. Отсутствовали ингаляторы для астматиков. Такое положение по закону может привести к возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей. Прокуратура направила руководству сети муниципальных аптек предупреждение, что такое положение дел недопустимо. Специалист, отвечающий за закупку препаратов был оштрафован.

Также в этой муниципальной аптечной сети нарушали правила отпуска лекарственных препаратов. Отсутствовал журнал заказов, в том числе для продажи лекарственных средств рецептурного списка. Не выполнялись заказы на выдачу льготных препаратов.

Автор
Алена Андреева

Последние новости

В Пермском крае 22 инвестпроектам присвоили статус приоритетных

В Пермском крае 22 заявленных инвестиционных проекта получили в этом году статус приоритетных.

В Перми опубликован список бесплатных ледовых катков

В ледовом сезоне 22/23 в Перми  готовят восемь катков с бесплатными часами для посетителей.

В Прикамье на трассе Пермь-Екатеринбург в ДТП погибли три человека

Водитель легковушки влетел в стоящую фуру В Пермском крае в результате дорожного происшествия погибли три человека.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *