В пермской Городской клинической больнице им. Гринберга завершается монтаж нового компьютерного томографа
15.01.2023

В пермской Городской клинической больнице им. Гринберга завершается монтаж нового компьютерного томографа

Первые пациенты смогут обследоваться на компьютерном томографе уже в январе.

 

Первые пациенты смогут обследоваться на компьютерном томографе уже в январе.

Пациентам регионального сосудистого центра городской клинической больницы им. С.Н. Гринберга (г. Пермь) уже в ближайшее время начнут проводить диагностические исследования на новом компьютерном томографе экспертного класса Siemens Somatom Definition Edge. Как сообщили в краевом Минздраве, сейчас заканчивается монтаж узлов, подключение оборудования к сетям и завершается ремонт кабинета. В этом же месяце пройдет обучение персонала по работе с диагностическим комплексом для ультразвуковых исследований.

В Минздраве Прикамья сообщают, что  аппарат закуплен благодаря реализации нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. Его стоимость – 80 млн руб. Новое оборудование позволит выполнять все возможные диагностические исследования и манипуляции при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также онкологической патологии. Кроме того, появление данного оборудования даст возможность разграничить потоки пациентов, нуждающихся в экстренной и плановой помощи, а также увеличит качество и доступность высокотехнологичных методов лечения жителям. Планируется, что на новом аппарате будет проводиться 20-30 исследований в сутки.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что для региональных властей одной из основных задач в сфере здравоохранения является борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями, они занимают лидирующую позицию среди причин смерти в России и в Прикамье. «В последние годы мы создаем и совершенствуем в Прикамье трехуровневую систему оказания медицинской помощи, занимаемся обеспечением пациентов высокотехнологичной медицинской помощью и бесплатными лекарственными препаратами, снабжаем медорганизации современным оборудованием. Это очень важно, так как дает возможность оперативнее проводить высококачественные исследования, а значит – раньше приступать к лечению пациента, чтобы он мог вернуться к нормальной жизни», – подчеркивал глава региона.

По словам заместителя главного врача ГКБ им. Гринберга, руководителя Регионального сосудистого центра Романа Энгауса, теперь в медучреждении для диагностики сердечно-сосудистой патологии будут использоваться два компьютерных томографа. «Новый КТ – это современный 256-срезовый аппарат экспертного уровня. Мы планируем комплексно использовать оба томографа, чтобы обеспечить потребности всех видов диагностики пациентов – как экстренных, так и плановых, кому требуется, например, повторное исследование. Один из КТ будет всегда готов для срочного обследования больного, которого экстренно доставили в клинику с подозрением на сосудистую катастрофу. Такой подход позволит нам сократить время от приемного покоя до операционной», – пояснил Роман Энгаус.

Отметим, это уже третий компьютерный томограф, который расположен в ГКБ им. Гринберга. Два аппарата были закуплены в рамках федеральной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В ближайшее время в больнице ожидают поставку нового магнитно-резонансного томографа.

Источник: сайт губернатора и Правительства Пермского края

Последние новости

Замглавы пермской администрации Виктор Агеев покидает свой пост

Господин Агеев занимал должность с 2010 года.

Блокбастер «Сердце пармы» получил четырех национальных «Золотых Орлов», а номинировали на десять

Вручены статуэтки XXI Национальной кинематографической премии «Золотой Орел» 2022 года.

Житель Юрлинского района ожидает суда за покупки в интернете

18-летний житель Юрлинского района обвиняется по статье «Тайное хищение чужого имущества, совершённое с банковского счёта».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *