08.11.2023

В Пермском крае зафиксированы три случая гонконгского гриппа

На территории Пермского края зафиксированы три случая гриппа А (H3N2) или, как его ещё называют, гонконгского гриппа, сообщает RG.RU со ссылкой на краевой Роспотребнадзор.

Изображение от Freepik

На территории Пермского края зафиксированы три случая гриппа А (H3N2) или, как его ещё называют, гонконгского гриппа, сообщает RG.RU со ссылкой на краевой Роспотребнадзор. В каких именно территориях края зафиксирован гонконгский грипп, Роспотребнадзор не уточняет.

Этот штамм гриппа является сезонным. Его симптомы практически ничем не отличаются от других штаммов гриппа, которые сейчас распространены в регионе. Защититься от инфекции можно с помощью вакцины, которая доступна в медицинских учреждениях Пермского края.

Ранее случаи вируса А (H3N2) были выявлены в Тюменской, Орловской, Амурской и Сахалинской областях.

Гонконгский грипп впервые был зафиксирован в 1968 году. Он наиболее опасен для детей в возрасте до двух лет, поскольку их иммунитет ещё не сформирован, и для пожилых людей.

По словам экспертов, грипп H3N2 отличается коротким инкубационным периодом и стремительным развитием болезни — температура возникает и нарастает стремительно, как и другие традиционные симптомы гриппа — ломота в мышцах и суставах, головная боль, покраснение и резь в глазах. Специалисты уверяют, не стоит пытаться определить, гонконгский грипп вас сразил или какой-то другой, тем более для лечения это не имеет принципиального значения. Такая информация нужна только специалистам, которые изучают распространение гриппа и дают прогнозы, какой подтип будет доминировать в следующем сезоне.

Меры профилактики, которые помогут избежать заражения, стандартны и хорошо знакомы каждому по пандемии коронавируса: Мыть руки, приходя с улицы, стараться избегать скоплений людей (доставка лучше похода в магазин), не ходить на работу, если заболеваете, чтобы не содействовать распространению вируса. Разнообразные народные средства — чеснок, чай с имбирем, мёд с молоком, малиновое варенье и тому подобное никак не помогают предотвратить болезнь или её осложнения, зато обладают мощным психологическим эффектом самовнушения. Поэтому, если вы привыкли к народным средствам, можно от них не отказываться.

Песня Владимира Высоцкого «Утренняя гимнастика» была написана для спектакля «Последний парад» в Театре сатиры в 1968 году, в самый разгар пандемии гонконгского гриппа:

Очень вырос в целом мире
Гриппа вирус — три-четыре! –
Ширится, растет заболевание…

Реклама Константин Седегов

Последние новости

Воспрепятствовала исполнению сотрудником полиции своих служебных обязанностей

Соликамским городским судом Пермского края рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.

13 декабря Росреестр проконсультирует жителей Пермского края в офисах МФЦ

13 декабря 2023 года Управление Росреестра по Пермскому краю в рамках 15-летия ведомства проводит марафон консультаций для граждан по вопросам государственной регистрации недвижимости.

Соцопрос: абсолютное большинство россиян хотят чтобы Владимир Путин выдвинулся на новый срок

Опрос провели специалисты Экспертного института социальных исследований. На площадке пресс-центра МИА «Россия сегодня» состоялся круглый стол Экспертного института социальных исследований на тему «Выборы Президента:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *