В Пермском крае объявили карантин по птичьему гриппу из-за погибшей чайки

В Соликамском городском округе нашли погибшую чайку.

Сейчас пытаются не допустить распространения заболевания Лела Минадзе

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Соликамском городском округе нашли погибшую чайку. Ветеринарный диагностический центр после анализов подтвердил наличие у нее птичьего гриппа. Об этом рассказали в министерстве агропромышленного комплекса Пермского края.

Чайку обнаружили в районе зоны отдыха «Соляна верста». Теперь на территории городского округа объявлен карантин. Проводятся различные мероприятия по недопущению распространения заболевания.

В ведомстве отмечают, что высокопатогенный грипп птиц — это острая инфекционная, особо опасная болезнь, передаваемая человеку от птиц. К гриппу восприимчивы все виды птиц. При заражении они быстро гибнут. У людей же поднимается высокая температура, появляется кашель, озноб, головная боль и другие симптомы.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *