В Перми стартовала акция «Дети вместо цветов»

Благотворительный фонд «Берегиня» объявил о старте в Перми благотворительной акции «Дети

Сэкономленные на цветах педагогам деньги перечислят больному раком мальчику

Предоставлено благотворительным фондом «Берегиня»

Благотворительный фонд «Берегиня» объявил о старте в Перми благотворительной акции «Дети вместо цветов». Она приурочена к первому сентября и проводится фондом в шестой раз

Её суть в том, что деньги, которые обычно школьники тратят на покупку цветов педагогам в честь первого учебного дня перечисляются в пользу детей с тяжелыми заболеваниями.

Поддержать акцию может каждый ученик, родитель, учитель или воспитатель. Всё что необходимо — уточнить, согласен ли учитель участвовать в акции и зарегистрироваться на сайте: дети-цветы.рф, где подробно описаны все возможные форматы участия.

За 5 лет участниками инициативы стали 16 тысяч человек из 177 учебных заведений, с их помощью удалось собрать более 1,5 млн рублей на помощь детям с онкологическими заболеваниями.

В этом году участники акции помогут сохранить зрение Владу Плотникову. У мальчика ретинобластома - злокачественная опухоль глаза. Одного глаза Влад уже лишился. Чтобы спасти второй, ему необходимо каждые полгода обследовать его состояние с помощью цифровой камеры Retcam 3. В Перми такой камеры нет, поэтому мама с сыном ездят в Москву на это важное обследование. Участием в акции можно помочь Владу с этой поездкой, сообщили в благотворительном фонде.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *