23.01.2024

В Перми начали работу выездные бригады врачей для неизлечимо больных людей

Выездные паллиативные бригады организованы в поликлиниках №7, №5 и №2 Екатерина Палкина Фото: Юлия ПЫХАЛОВА В Перми начали работать выездные патронажные паллиативные бригады врачей.

Выездные паллиативные бригады организованы в поликлиниках №7, №5 и №2 Екатерина Палкина

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Перми начали работать выездные патронажные паллиативные бригады врачей. Они будут на дому обслуживать неизлечимо больных людей, рассказали в пресс-службе краевого Минздрава.

Паллиативная помощь направлена на избавление от боли на этапе неконтролируемого прогрессирования заболевания у неизлечимо больных людей, нуждающихся в оказании специализированной медицинской помощи на дому. В Перми такие выездные бригады врачей организованы в городских поликлиниках №7, №5 и №2.

Последние годы проблемам оказания паллиативной помощи в Пермском крае уделяется большое внимание. Новый вид медицинской помощи призван улучшить качество жизни пациентов с заболеваниями в терминальной стадии и в состояниях, опасных для их жизни. В 2023 году из федерального бюджета на оснащение пермских патронажных бригад паллиативной медицинской помощи было выделено порядка 9 млн рублей.

Последние новости

На математической олимпиаде Romanian Master пермяк Югов Михаил выиграл золотую медаль

В XV Международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics приняли участие четыре российских школьника, и они все завоевали золотые медали в индивидуальном зачете.

Пермяк Югов Михаил выиграл золотую медаль по математической олимпиаде Romanian Master

Ребята из сборной нашей страны участвовали в индивидуальном порядке. В командном зачете Россияне заняли бы первое место с большим отрывом.

В Прикамье хотят запустить производство варенья из дикоросов

В Прикамье инвесторам предложили запустить производство варенья из дикоросов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *