В Березниках начал свою реализацию проект «Мастерская Счастья – Глинотерапия».

Глинотерапия послужит средством реабилитации детей-инвалидов и молодых людей с ОВЗ.


Глинотерапия послужит средством реабилитации детей-инвалидов и молодых людей с ОВЗ. Такой проект реализуется благодаря победе АНО «Счастье – это просто» в конкурсе гранатов губернатора  Пермского края.

Еженедельные групповые занятия запланированы по 8-10 человек. Индивидуальные занятия, разработанные психологом, смогут пройти 75 ребят. Продолжительность проекта – 9 месяцев.

Отметим, что глина способствует снятию эмоционального и мышечного напряжения, позволяет развивать навыки самоконтроля, способствует общему интеллектуальному развитию. Занятие по глинотерапии длится 40-60 минут и состоит из двух этапов: лепка изделия и его декоративная отделка.

Дарья Киряева , представитель Фонда губернатора Пермского края, куратор проекта «Мастерская Счастья – Глинотерапия»:
— Проект начал свою реализацию недавно. И отличается своей социальной значимостью. Сейчас студия находится на первоначальном этапе своего развития. И финансовая поддержка может стать важным шагом на пути к открытию новых возможностей для особенных деток и их семей.

Открытие мастерской для детей и их родителей стало настоящим праздником: всех участников ждали конкурсы, выступления и краски холи.
 

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *