08.02.2024

В 2023 году в Пермском крае зафиксировали 44 случая заболевания корью

Основная часть заболевших были не привиты. В 2023 году в Пермском крае было зарегистрировано 44 лабораторно подтвержденных случая коревой инфекции.

Основная часть заболевших были не привиты.

В 2023 году в Пермском крае было зарегистрировано 44 лабораторно подтвержденных случая коревой инфекции. Преимущественно заболевали непривитые пермяки. Об этом сообщили в краевом Роспотребнадзоре.

Фото: правительство Пермского края

«Сейчас эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью в Пермском крае контролируемая. При регистрации каждого случая Роспотребнадзором проводится полный комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, в том числе вакцинация по эпидемическим показаниям», — сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре также рассказали, что в 2023 году в Прикамье в рамках подчищающей иммунизации было привито 24759 человек. Это 99,5% от общего числа подлежащих иммунизации.

Эпидемиологи напоминают, что корь является крайне заразной тяжелой болезнью вирусного происхождения. Она характеризуется высокой температурой — до 40,5 °C, воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто — папулезной сыпью кожных покровов.

Вирус передается при кашле, чихании, а также при тесных личных контактах. Вирус остается активным в воздухе или на инфицированных поверхностях в течение 2 часов. Он может быть передан инфицированным человеком приблизительно за 4 дня до появления у него сыпи и в течение 4 дней после ее появления. С 5-го дня высыпаний больной считается незаразным.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

В Прикамье закончилась эпидемия ОРВИ и гриппа

В Прикамье за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрировано 26 457 случаев ОРВИ, что ниже эпидемического порога.

Подписаться в Telegram Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, заявил, что весенняя погода не наступит в начале марта.

В Пермском крае бизнесмен при исполнении госконтракта украл 9 млн рублей

  Сергей Глорио Лысьвенский городской суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении местного жителя.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *