Поликлиника в селе Сива начала прием пациентов в новом здании

В селе Сива в новом современном здании поликлиники на ул.

Помощь здесь смогут получать все 12300 жителей округа.

В селе Сива в новом современном здании поликлиники на ул. Кутузова, 20 начался прием пациентов. Это шестой объект здравоохранения, открытый с начала года. Новостью поделился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в своем телеграм-канале.

Двухэтажный корпус рассчитан на 120 посещений в смену. «Помимо участковых врачей, здесь ведут прием хирурги, дерматовенеролог, фтизиатр, эндкринолог и другие узкие специалисты. В здании разместились отделение скорой медицинской помощи, стоматологическая служба, процедурный, физиотерапевтический, рентген, женская консультация и УЗИ- кабинеты», — написал глава региона.

Всего к учреждению прикреплено более 12,3 тыс. взрослых и детей. Новое здание здесь появилось взамен сразу нескольких объектов в больничном городке. Они работали более 100 лет назад.

Следующий шаг для развития здравоохранения в Сиве — укрепление кадрового состава. По словам министра здравоохранения Прикамья Анастасии Крутень, округ находится в зоне действия программ «Земский доктор» и «Земский фельдшер», а также «Медицинские кадры Прикамья». «Специалисты, приехав работать в учреждение, смогут получить финансовую поддержку из бюджетов России и Прикамья, а вести трудовую деятельность будут в комфортных условиях», — пояснила министр.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *