Пермский край закупит партию вакцины для профилактики энцефалита у детей
15.01.2023

Пермский край закупит партию вакцины для профилактики энцефалита у детей

Власти Пермского края закупят партию вакцины для профилактики энцефалита у детей с трёх лет.

Фото с сайта: 31tv.ru

Власти Пермского края закупят партию вакцины для профилактики энцефалита у детей с трёх лет. Это 191,15 тысячи доз. Первый в 2023 году электронный аукцион на поставку вакцины для профилактики клещевого энцефалита у несовершеннолетних объявил региональный Минздрав.

Об этом сообщает сайт Звезды со ссылкой на краевое Министерство Здравоохранения.

Всего предполагается закупить 191,15 тысячи доз по стартовой цене более 75,2 млн рублей. Итоги тендера комиссия Министерства должна подвести 9 февраля, а период действия будущего контракта – с 1 марта по 8 сентября 2023 года.

Начальная стоимость определялась из расчёта 393,41 рубля за дозу в 0,25 мл, в виде суспензии для внутримышечного введения, но в качестве альтернативного варианта не исключен и лиофилизат (субстанция для приготовления раствора) 0,5 мл. В любом случае вакцина должна быть предназначена для иммунизации детей с 3 лет.

Как и где будет распределяться препарат по краю, пока неясно. График и география распространения будут составлены в качестве отдельных приложений к контракту. Остаточный срок годности доз на момент поставки должен составлять не менее года.

Константин Седегов

Последние новости

Арендатор не согласен с решением суда о возврате Пушкинской бани муниципалитету

АНО «Спортивно-оздоровительный центр «Энергия» оспорит решение Семнадцатого апелляционного арбитражного суда о возвращении Пушкинской бани в собственность Перми.

​В Перми создадут рабочую группу по осуществлению деятельности с животными без владельцев

Администрация Перми создаст рабочую группу, которая займется вопросами организации мероприятий, связанных с обращением с животными без владельцев.

Для больницы Коми-Пермяцкого округа приобретен новый аппарат «искусственная почка»

Аппарат для гемодиализа закупили в больницу по программе «Качественное здравоохранение» за счёт средств регионального бюджета.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *