15.05.2023

ОСФР по Пермскому краю напоминает: с этого года дети с тяжелыми заболеваниями могут бесплатно летать на самолетах до места лечения и обратно

     Дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими, иммунологическими заболеваниями и с хронической почечной недостаточностью могут бесплатно летать до места лечения и обратно вместе с родителями или сопровождающими

        Дети-инвалиды с онкологическими, гематологическими, иммунологическими заболеваниями и с хронической почечной недостаточностью могут бесплатно летать до места лечения и обратно вместе с родителями или сопровождающими их лицами. В Пермском крае в текущем году этим правом воспользовались  2 семьи.

        Напомним, что до 2023 года воспользоваться бесплатным авиаперелётом  могли дети с заболеваниями спинного мозга и дети с инвалидностью, которые проживают  на территориях, где нет железнодорожного сообщения или на Дальнем Востоке. Теперь такое право есть у детей-инвалидов, которые проходят противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию или находятся на гемодиализе. При этом место лечения должно быть расположено более чем в тысяче километров от их дома или поездка туда на поезде занимает свыше 12 часов.

        Авиаперелёт к месту лечения и обратно входит в набор социальных услуг, которые положены людям с ограниченными возможностями здоровья. Услуга предоставляется территориальными органами СФР.

 

Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *