Около 140 жителей Прикамья заразились опасными болезнями после укусов клещей

Всего с присасываниями членистоногих в больницы края обратились около 14 тысяч человек.

Всего с присасываниями членистоногих в больницы края обратились около 14 тысяч человек.

С начала клещевой активности в Пермском крае с укусами клещей в медучреждения обратились 13 778 человек, среди них – 2 892 ребенка. По данным Роспотребнадзора, зарегистрировано 100 случаев заболевания болезнью Лайма и 36 — клещевым вирусным энцефалитом. У детей выявлено три случая вирусного энцефалита и один – болезни Лайма.
В основном жители Прикамья «цепляют» опасных насекомых при посещении дачных участков и лесов. Почти 40% обследованных клещей оказались заражены иксодовым боррелиозом (болезнь Лайма) и 1,3% — клещевым вирусным энцефалитом.
Чаще всего клещи нападали в Пермском районе (2 009 случаев), Добрянском (810), Краснокамском (753), Чайковский (613) и Кунгурском ( 584) округах.

 

 

 

 

 

bb59.ru

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *