02.04.2024

О вакцинации против клещевого энцефалита

Нужно ли беречься от клещей? Безусловно! Эти членистоногие переносят немало опасных инфекций, в том числе, клещевой энцефалит.

Нужно ли беречься от клещей? Безусловно! Эти членистоногие переносят немало опасных инфекций, в том числе, клещевой энцефалит.

За прошедший год в Пермском крае зарегистрировано более 16 тыс. укусов, что в два раза выше среднего по стране. Наибольшему риску заражения клещевым энцефалитом подвержены садоводы-огородники, а также  люди, которые посещают лес с различной целью (туризм, сбор грибов и ягод, охота). Также существует риск заражения клещевым вирусным энцефалитом при употреблении сырого молока.

Обезопасить себя в предстоящем эпидемическом сезоне можно, если своевременно пройти курс иммунизации. На сегодняшний день вакцина от клещевого вирусного энцефалита доступна в достаточных количествах во всех медицинских учреждениях Пермского края. Для того, чтобы пройти вакцинацию, достаточно обратиться в поликлинику по месту жительства или записаться по телефону.

Последние новости

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

О поддержке кинематографа в регионе губернатор Пермского края рассказал в своем ежегодном послании об итогах и планах социально-экономического развития региона.

Суд защитил права истца как потребителя

В Кунгурский городской суд обратилась истец с требованиями о признании действий ответчика незаконными, расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика убытки в размере 179000 рублей,

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *