Новая поликлиника в Ленинском районе Перми начала прием пациентов

В Перми открыли новую поликлинику на улице Ленина, 16.

В медучреждении открыт первый в районе круглосуточный травмпункт Екатерина Оборина

Фото: permkrai.ru

В Перми открыли новую поликлинику на улице Ленина, 16. Это долгожданный объект здравоохранения для жителей Ленинского района города. Новое здание рассчитано на ежедневный прием 400 пациентов. К филиалу прикреплены 32 тысячи жителей, сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

В рамках рабочего выезда медучреждение посетил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. Глава региона осмотрел новые просторные помещения, а также познакомился с организацией дневного стационара, отделения реабилитации и восстановительного лечения.

В рамках рабочего выезда поликлинику посетил губернатор Дмитрий Махонин. Фото: permkrai.ru

Площадь самой большой поликлиники в Прикамье составляет 7,9 тыс. квадратных метров. В новом филиале Городской клинической поликлиники Перми работают 105 врачей, которые окажут помощь почти по любому профилю. В частности, по таким профилям, как акушерство и гинекология, аллергология и иммунология, гематология, инфекционные болезни, кардиология, клиническая лабораторная диагностика, неврология, нейрохирургии, онкологии, офтальмологии и другим. Квалифицированную медицинскую помощь здесь могут получить обычные и маломобильные пациенты.

Здание отличается от других современным дизайном, широкими коридорами и просторными залами для ожидания. Фото: permkrai.ru

Также в четырехэтажном здании появился круглосуточный травмпункт. Он, по словам министра здравоохранения края Анастасии Крутень, является первым в Ленинском районе Перми.

Кабинеты оснащены современным оборудованием. Фото: permkrai.ru

– Поликлиника укомплектована необходимыми кадрами и оснащена современным оборудованием, что увеличит доступность медицинской помощи в районе и удовлетворенность пациентов. Это стало возможным благодаря поддержке краевых властей и реализации федеральной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения, – отметила министр.

В поликлинике работают более 100 врачей, которые окажут помощь почти по любому профилю. Фото: permkrai.ru

Дмитрий Махонин отметил, что при строительстве этого объекта возникли сложности с первым подрядчиком, которые удалось преодолеть. В результате, стройка была закончена, поликлиника открыта и работает. По словам губернатора, это седьмой объект здравоохранения в Прикамье, который открыли в этом году. В дальнейшем планируется открыть еще семь, в том числе и краевую инфекционную больницу.

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *