Нельзя болеть!

Нехватка кадров, качество обслуживания, уровень благоустройства территории – об этом говорили на Общественном совете при больнице, заседание которого состоялось 4 августа.

Нехватка кадров, качество обслуживания, уровень благоустройства территории – об этом говорили на Общественном совете при больнице, заседание которого состоялось 4 августа.

На мероприятии общественники, представители Добрянской больницы и стоматполиклиники обсудили итоги анкетирования пациентов, которое провёл Общественный совет.

Так, из 144 опрошенных 92 не удовлетворены условиями оказания услуг, 75 – качеством благоустройства внешней территории, 85 считают, что не созданы условия для маломобильных групп населения.
Приводились результаты аналогичного опроса 2018 года. Отрицательная динамика по сравнению с тем анкетированием прослеживается в качестве оказания медицинской помощи. Лишь 20% пациентов, принявших участие в социсследовании, смогли записаться на приём в поликлинику с первой попытки (половина записались на приём по телефону, чуть меньше трети – через Интернет). По сравнению с 2018 годом цифра сразу записавшихся уменьшилась вдвое. При этом 57% считают систему записи неудобной (5 лет назад эта цифра составляла 63%). 60% не удовлетворены полнотой информации о порядке предоставления услуг (в 2018 году – 50%).
Самую низкую оценку по пятибалльной шкале получило качество оказания неотложной помощи – 2,9 (в 2018 году – 4,2).

Главный врач больницы Андрей Пьянников, комментируя данные опроса, отметил, что неотложная и скорая медицинская помощь – это разные виды помощи, которые в том числе отличаются и временем приезда медиков. Обе эти службы уже несколько лет находятся в краевом ведении.

Уточняя низкий процент записавшихся на приём с первого раза, он отметил, что, скорее всего, речь идёт и о приёме к узким специалистам. К терапевту больной может попасть на приём через кабинеты доврачебной и неотложной помощи, бокс в инфекционном отделении. Существует и запись через Интернет. В сети также есть и вся информация о работе медучреждения.

– К узкому специалисту пациент, как нам рекомендует Минздрав, не должен сам записываться, – сказал он. – Только по рекомендации терапевта или фельдшера. Но из правил это уже уходит. Мы достигнем этого, когда будет полный штат врачей общей практики.

По кадровому обеспечению большая потребность в терапевтах, остро нуждается поликлиника в пульмонологе, гастроэнтерологе и кардиологе. Но многое делается по изменению ситуации: в этом году пришли хирург, три педиатра, невролог, два травматолога. В сентябре выйдут на работу психиатр, рентгенолог на компьютерную томографию, акушер-гинеколог. Однако привлечь дополнительного терапевта, несмотря на все усилия, не удалось.

– Врач-офтальмолог, которого мы выучили по целевому набору, у нас выходит в конце августа. Заключили целевой договор с кардиологом, который едет учиться на ординатуру, выйдет он через два года, – сообщил Андрей Пьянников и добавил: – Надеюсь, эти два года пролетят незаметно и болеть сердечными заболеваниями добрянцы не будут.

Говоря о комфорте в больнице и внешнем благоустройстве, главврач признался, что и сам им недоволен.

– И нам приходится выбирать: либо лечебный процесс, либо благоустройство, – сказал он, имея в виду территорию.

Как сообщил руководитель медучреждения, в июле в Добрянку приезжал министр здравоохранения, который дал поручение проработать вопрос о замене лифтов, входных групп, о благоустройстве территории.

– Мы создали дизайн-проект, примерная стоимость работ – 40 миллионов рублей, – сообщил он. – Работы будут завершены в 2025 году, а лифты и входные группы заменим в следующем.

В заключение встречи администрация ЦРБ обратилась за помощью к Общественному совету, куда входят ветераны медицины, представители профсоюза, общественники, в проведении диспансеризации и распространении наглядной агитации среди жителей.

Последние новости

Ремонт Дворца культуры «Мечта» продолжается

Руководители окружной администрации и депутаты Думы Кунгурского округа встретились с подрядчиком, чтобы узнать, какие работы ведутся сейчас по ремонту Дворца культуры «Мечта».

Мошенники могут представляться кем угодно

Мошенники могут представляться кем угодно

Коми-Пермяцкий театр выступит на международном фестивале комедии

Изображение: скрин из видео театра Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Матрёшки-Disco» примет участие в IV Моножанровом театральном фестивале «Комедiя-Фест»,

Ядрёна вошь! Откуда произошли пять забавных русских ругательств

Японский городовой! Ёкарный Бабай! Иностранец, который захочет изучить русский язык, знатно удивится, когда услышит эти забавные ругательства.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Костроме на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *