24.05.2023

Медпомощь для всех…

Перспективы строительства ФАПа в районе индивидуальной застройки, содействие в организации комплексного обследования, включение в регистр пациентов с сердечной недостаточностью, передача в собственность комнаты фельдшеру,

Перспективы строительства ФАПа в районе индивидуальной застройки, содействие в организации комплексного обследования, включение в регистр пациентов с сердечной недостаточностью, передача в собственность комнаты фельдшеру, оказание высокотехнологичной помощи, перспективы строительства детской поликлиники, проведение капитального ремонта детского лечебного учреждения – все эти вопросы прозвучали на площадке Центра «Единые», открытого в Региональной общественной приемной.

С жителями Пермского края встретились заместитель Министра здравоохранения региона Оксана Мелехова и секретарь регионального отделения Партии, первый заместитель председателя  Законодательного Собрания Прикамья Вячеслав Григорьев .

Одной из первых обратилась председатель ТОС «Новобродовский», она поинтересовалась, существуют ли перспективы строительства ФАПа в микрорайоне Новобродовский. Со слов заявителя жителям крайне неудобно добираться до поликлиники, к которой они прикреплены, т.к. она находится на удалении 11 км, прямого маршрута автобуса нет, а существующий постоянно ломается, в результате чего люди опаздывают на приёмы к врачу либо вообще к ним не попадают. Заявитель знает, что фельдшерско-акушерские пункты в черте города не строятся, но район довольно отдалённый, насчитывает 1250 домовладений.

«По официальным данным к поликлинике прикреплено 750 человек. По формальным признакам сейчас медицинская помощь оказывается так, как и должно быть. Мы возьмём Ваш вопрос в проработку, поскольку прецедентов по строительству ФАПов на территории Перми нет. Есть опыт по созданию офиса врача. Нужно посмотреть наличие помещений, зданий, которые можно будет использовать», - пояснила Оксана Мелехова .

В свою очередь Вячеслав Григорьев отметил, что вопрос можно назвать системным. В Перми существуют такие отдаленные микрорайоны частной застройки, где медицинская помощь необходима здесь и сейчас. Парламентарий планирует поднять вопрос строительства ФАПов в таких микрорайонах на комитете, чтобы можно было его проработать с депутатами у кого такое же компактное размещение частных домов в округе.

Обеспечение населения качественной медицинской помощью интересовало и жительницу Свердловского района краевой столицы, проживающей в ЖК «Арсенал». Заявитель рассказала, что если строительство детской поликлиники в планах застройщика существует, то о взрослой даже речи не идёт.

Оксана Мелехова пояснила, что в данный момент идет поиск помещения для размещения филиала детской поликлиники им. П.И. Пичугина на 100 посещений в смену. Что касается взрослого населения, то они прикреплены к поликлинике № 5 на ул. Героев Хасана, где запланировано увеличение мощности лечебного учреждения, чтобы справиться с выросшим количеством прикрепленных. 

 


Последние новости

​Экс-главу поселения в Пермском крае оштрафовали на 200 тыс. рублей

Бывшая глава Горского сельского поселения Осинского района признана виновной в совершении, явно выходящих за пределы полномочий действий, повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан (ч.

Компания «Метафракс Кемикалс» инвестирует в охрану окружающей среды

Cледуя принципам устойчивого развития, АО «Метафракс Кемикалс» уделяет особое внимание вопросам сбережения окружающей среды.

Международный День памяти жертв СПИДа

Ежегодно 3 воскресенье мая в мире проходит Международный День памяти умерших от СПИДа.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *