ГКБ №4 стала победителем конкурса «Лидер Пермского края»

Второй год в Прикамье проводится региональный конкурс «Лидер Пермского края», утверждённый Указом губернатора региона от 29 июня 2022 года № 63.

Второй год в Прикамье проводится региональный конкурс «Лидер Пермского края», утверждённый Указом губернатора региона от 29 июня 2022 года № 63.

Конкурс направлен на выявление и поддержку лидеров социальных и (или) экономических изменений в регионе и проводится среди организаций независимо от форм собственности, а также индивидуальных предпринимателей, реализующих деятельность на территории Пермского края.

В 2023 году победителем конкурса в номинации «Здравоохранение» стала Городская клиническая больница №4.

 

За неполный 2023 год в ГКБ №4 проведено более 11 500 операций, из них 2065 - с применением высоких технологий.

В стационаре пролечено 22 340 пациентов, из них с применением дневных форм лечения - 8530 человек.

Обращались в поликлинику за медицинской помощью 455 157 раз, выполнено  1  907  507  тестов в лаборатории, проведено 451 543 исследования.

В приёмном отделении оказана медицинская помощь 14 833 раза.

 

На базе клиники в 2014 году основан и функционирует Региональный сосудистый центр (РСЦ) для оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи. На базе многопрофильной больницы РСЦ оказывает помощь больным с ССЗ  своевременно, в полном объеме и в  одном месте, минимизируя возможности ухудшения прогноза заболевания.

На сегодняшний день  РСЦ,  который обладает всем потенциалом в полном объеме по профилям «Кардиология», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Неврология», «Нейрохирургия»,  «Медицинская реабилитация» является единственным в Пермском крае и обслуживает самое большое количество прикрепленного населения – 460 000 человек.

Уникальность РСЦ в многопрофильной клинике ГКБ № 4 в том, что мультидисциплинарная  бригада специалистов использует потенциал всех структурных подразделений медицинской организации, что позволяет обеспечить повышение качества оказания медицинской услуги.

Многопрофильность больницы позволяет привлекать специалистов других отделений для консультаций, выявления и лечения сопутствующих заболеваний с целью профилактики осложнений в ходе лечения основного заболевания.

Целью функционирования РСЦ в ГКБ №4 является укрепление состояния здоровья населения за счет обеспечения доступной, качественной медицинской помощи при эффективном использовании ресурсов здравоохранения, современных организационных и медицинских технологий.

Для эффективного функционирования РСЦ в клинике   используются информационные технологии:  публикации в СМИ (в том числе собственный телеграмм – канал), выпускаются информационные бюллетени, календари, газеты, книги.  Эта информация доступна в различных вариантах - как печатном, так и электронном виде, что гарантирует наибольший охват аудитории.  Все это позволяет на регулярной основе развивать наставничество, проводить медицинские конференции, делиться своим опытом и повышать компетенции своих специалистов.

Формированию коллектива больницы, его традиций, преемственности поколений и корпоративной культуре уделяется большое внимание. Это единственная медицинская организация в Пермском крае, в которой есть знак «За заслуги перед больницей», он учрежден к 30-тилетию ГКБ № 4 и за 6 лет его обладателями стали 33 человека. Активно происходит организация общественных пространств (реконструкция входной группы, облагораживание зон отдыха). Все эти мероприятия работают на сплочение коллектива и персональную заинтересованность каждого в конечном результате.

Основная идеология развития ГКБ № 4: максимальное удобство для пациентов и комфортные условия для работы персонала.

Благодаря оптимальному использованию всех возможностей  клиники деятельность РСЦ позволяет эффективно воздействовать на повышение ключевых показателей реализации национального проекта «Здравоохранение» в Пермском крае.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *