18.03.2024

Даже небольшая разминка полезна для здоровья

Опасен не сидячий образ жизни,  а неподвижность Известно, что сидячий образ жизни увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ожирения, диабета и других проблем со здоровьем.

Опасен не сидячий образ жизни,  а неподвижность

Известно, что сидячий образ жизни увеличивает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, рака, ожирения, диабета и других проблем со здоровьем. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых Калифорнийского университета с участием почти 6 тысяч женщин. В течение семи дней испытуемые носили специальные набедренные устройства для отслеживания физической активности. Дальнейший анализ данных показал, что у участниц, которые сидели более 11 часов в день, риск летального исхода был на 57% выше, чем у тех, кто сидел менее девяти с половиной часов в день. При этом физические упражнения не смогли наладить наносимый сидением ущерб.  Кроме этого,  высокие физические нагрузки не снижают риск диабета второго типа, болезней сердца, инсульта, который возрастает при слишком долгом сидении,  так  как сердцу и сердечно-сосудистой системе, для здоровья, нужны  движения. Другими словами,  при сидячей работе  необходимо делать перерывы - вставать, двигаться и даже устраивать небольшую гимнастику.

Последние новости

В Прикамье выявлен первый зараженный клещ, укусивший человека

Исследование показало, что клещ заражен боррелиозом Место присасывания клеща – район Семино.

Правительство РФ утвердило Постановление о бесплатной догазификации СНТ

ФАС России является разработчиком документа Его принятие является вторым расширением программы социальной газификации.

Решение экологической проблемы из-за излива шахтных вод в КУБе потребует более 10 лет

На заседании комитета краевого парламента по бюджету министр природных ресурсов Пермского края Дмитрий Беланович представил промежуточные итоги работы ведомства по решению вопроса излива шахтных вод в Кизеловскомугольном

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *