Благотворительные фонды Прикамья рассказали, как обстоят дела с импортными лекарствами после начала СВО

Пермские благотворительные фонды «Дедморозим» и «Берегиня» рассказали о деятельности организаций после введения санкций против России и начала СВО.

Главный страх учреждений – неопределенность.

Пермские благотворительные фонды «Дедморозим» и «Берегиня» рассказали о деятельности организаций после введения санкций против России и начала СВО. Корреспондент «В курсе.ру» узнал, продолжают ли поступать в Пермь редкие зарубежные препараты, которые поддерживают жизнь подопечных.

Координатор фонда «Дедморозим» Елизавета Русских рассказала, что больших проблем с наличием препаратов еще не случалось, но из-за смены логистики у поставщиков увеличиваются сроки доставки лекарств.

«По вопросу формирования резерва незарегистрированных в России лекарств, назначенных детям медицинскими организациями по жизненным показаниям, мы взаимодействуем с региональным Министерством здравоохранения», — отмечает собеседник.

Например, подопечные фонда, которые получают незарегистрированные в России «Прогликем» и «Сабрил», обеспечены ими в полном объёме до конца 2022 года. Поставщики этих препаратов не отказываются работать с фондами и органами власти, продолжая поставки. Цены на закупаемые лекарства также существенно не возросли.

Отметим, некоторые препараты, закупаемые фондом «Дедморозим», входят в перечень жизненно необходимых и важнейших. К ним применяется система государственного регулирования, по которой стоимость препаратов не превышает предельную отпускную норму.

На сегодняшний день руководство фонда испытывает только одну сложность – это неопределенность.

«Мы не знаем, будет ли нужный препарат завтра на рынке. Смогут ли поехать дети за границу на лечение, если возникнет такая потребность. Не ограничат ли доступ поставщиков в Россию и не станут ли ещё длиннее сроки поставок лекарств», — дополняет Елизавета Русских.

Сотрудница благотворительного фонда «Берегиня» Марина Фролова также рассказала изданию, как они продолжают свою деятельность в сегодняшних реалиях.

«Минздрав очень быстро перестроился, приспособился к новым реалиям и дефицита препаратов ни мы, ни наши подопечные не заметили. Весной несколько недель была выше потребность в расходных материалах, но и этот вопрос быстро решился», — сообщает Фролова.

В марте 2022 года из-за скачка евро мы ощутили, что специализированное оборудование стало дороже, но сейчас все стабилизировалось.

В Краевой детской клинической больницы в Перми «В курсе.ру» пояснили, что на сегодняшний день в аптеке медучреждения есть все необходимые препараты, и иностранные, и отечественные, медпомощь пациентам по всем профилям оказывается в полном объеме.

«Система работы после введения санкций пока не изменилась», — отметил Дмитрий Шабунин, заместитель главы КДКБ по медицинской части.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми» Анна Мялицина

Последние новости

Ремонт Дворца культуры «Мечта» продолжается

Руководители окружной администрации и депутаты Думы Кунгурского округа встретились с подрядчиком, чтобы узнать, какие работы ведутся сейчас по ремонту Дворца культуры «Мечта».

Мошенники могут представляться кем угодно

Мошенники могут представляться кем угодно

Коми-Пермяцкий театр выступит на международном фестивале комедии

Изображение: скрин из видео театра Коми-Пермяцкий национальный драматический театр со спектаклем «Матрёшки-Disco» примет участие в IV Моножанровом театральном фестивале «Комедiя-Фест»,

Ядрёна вошь! Откуда произошли пять забавных русских ругательств

Японский городовой! Ёкарный Бабай! Иностранец, который захочет изучить русский язык, знатно удивится, когда услышит эти забавные ругательства.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Кунгуре на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *