6500 детей Перми с начала 2023-го получили 2,3 тонны творога в сертифицированной упаковке
16.01.2023

6500 детей Перми с начала 2023-го получили 2,3 тонны творога в сертифицированной упаковке

С 1 января 2023-го на молочных кухнях Перми кефир и творог для детей до 2 лет начали выдавать в сертифицированной упаковке.

С 1 января 2023-го на молочных кухнях Перми кефир и творог для детей до 2 лет начали выдавать в сертифицированной упаковке.

Переход на централизованного поставщика товара связан с изменениями требований санитарного законодательства к производству данной продукции.

Например, она должна иметь герметичную упаковку, на которой есть маркировка и состав, а также срок годности, условия хранения и так далее. По информации краевого минздрава, за 2 недели кефир и творог получили 6507 детей региональной столицы. Это почти 2,3 тонны творога и свыше 9 тысяч литров кефира.

«За период 2023 года все поставки молочной продукции проводятся в срок и без задержек. Поставки отслеживаются на соответствие срокам годности и качеству продукции», – сообщают в ведомстве.

При этом количество раздаточный пунктов осталось прежним. В городе работает 29 филиалов молочной кухни. Кефир и творог для детей выдают ежедневно 7 дней в неделю, включая выходные и праздничные дни.

Наталия Федосеева





Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *