36 тысяч женщин и новорожденных в Пермском крае получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году

В Прикамье 21 862 женщины и 14 433 новорожденных получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году.

В Прикамье 21 862 женщины и 14 433 новорожденных получили услуги по родовым сертификатам в 2023 году. За медицинскую помощь в период беременности и родов, а также за наблюдение за малышом в первый год жизни, ОСФР по Пермскому  краю перечислило  в медучреждения региона  более 225 миллионов рублей.

В России каждая женщина имеет право на бесплатную медицинскую помощь во время беременности, родов и в послеродовой период, а также на  амбулаторное наблюдение своего новорожденного ребенка в течение первого года его жизни. Чтобы женщина и ребенок могли получить качественную медпомощь, в 2006 году была введена программа родовых сертификатов.

При первом посещении будущей мамой женской консультации медучреждение формирует родовой сертификат в электронном виде. Переход на электронную форму документа упростил для медицинских работников процедуру заполнения, а для женщин — отменил необходимость предъявлять в медучреждениях бумажный бланк.

Если сертификат не был открыт женской консультацией, его сформирует роддом. Сертификат также может быть открыт и в детской поликлинике, где будут проводиться профилактические осмотры ребенка. Для оформления документа необходимо предъявить  паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования и СНИЛС.

Программа «Родовый сертификат» является частью национального проекта «Здоровье». Стоимость сертификата в 2024 году составляет 12 тысяч рублей.

Важно! Обналичить средства родового сертификата невозможно — они перечисляются Отделением СФР по Пермскому краю непосредственно на лицевые счета медицинской организации.

Если у вас остались вопросы, то вы всегда можете проконсультироваться со специалистами ОСФР по телефону: 8-800-200-08-82

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *