22.01.2024

19 января приняла первых пациентов новая поликлиника в поселке Углеуральский. Она рассчитана на 120 посещений в смену

На открытии присутствовала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

На открытии присутствовала министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень. Она отметила, что объект возведен подрядчиком на три   месяца раньше срока и с высоким качеством.

«Во всех кабинетах есть сотрудники, готовые оказать помощь», - сказала   Анастасия Владимировна и выразила уверенность, что в новой поликлинике будет комфортно и пациентам, и работникам».

Напомним, лечебные учреждения КУБа – Губахи, Кизела и Гремячинска – являются филиалом ГКБ №4. Это дало новый шанс развитию здравоохранения в этой территории.

Главный врач ГКБ №4 Андрей Ронзин рассказал, что решение о строительстве современного лечебного учреждения в Углеуральском возникла у него совместно с депутатом ЗС Пермского края Арменом Гарсляном. Эта идея была реализована при поддержке главы Прикамья Дмитрия Махонина, который держал на контроле ход работ на объекте.        

Решение о строительстве в пос. Углеуральском Губахинского округа новой поликлиники стало важным шагом в направлении модернизации медицины КУБа. Старые корпуса поликлиники 1954-56 годов постройки пребывали   в плачевном состоянии, поэтому ремонтировать их не имело смысла. Была также поликлиника в поселке Северный, открывшаяся в 1953 году. Оба этих лечебных учреждения находились на окраине этих населенных пунктов. Затем поселки были объединены. Сейчас в Углеуральском проживает около 7 тыс. человек, и  вопрос получения медицинских услуг стоит для них очень остро.

Поэтому объект очень важен для  жителей территории, для «Четвёрки» и всего Губахинского округа. Он построен в центре территории, и туда удобно добираться всем местным жителям. Возведение его началось 2 года назад. За ходом строительства наблюдали не только губернатор Пермского края Дмитрий Махонин, но и депутаты Законодательного Собрания, депутаты Думы Губахинского муниципального округа, общественные организации.

Новая поликлиника в Углеуральском на ул. 2-й Коммунистической будет обслуживать как взрослых, так и детей. Всего детей в поселке – 1426, в том числе в возрасте до 1 года - 65.

В поликлинике организованы 4 взрослых, 2 детских участка. Она рассчитана на 120 посещений в смену, и в ней будет функционировать   дневной стационар. Есть отдельные входы для детей и взрослых.  

В поликлинике есть всё оснащение, необходимое для учреждений первичного звена амбулаторной медицинской помощи. Укомплектованы врачебные и диагностические кабинеты, готов к приему пациентов дневной стационар. Оборудован подъёмник для маломобильных граждан, обустроены прилегающая территория, въезды и парковки, построена   нарядная детская площадка. Объект хорошо освещен в темное время суток. Установлена трансформаторная подстанция мощностью 250 кВа.

У поликлиники – автономное отопление от собственной котельной с тепло- и энергосберегающими технологиями.

В поликлинике есть физиокабинет с новейшим оборудованием для реабилитации и восстановления. В кабинете функциональной диагностики будут проводиться ЭКГ, ЭХОКГ, другие исследования сердечно-сосудистой ситемы, холтеровское мониторирование, велоэргометрия, различные тесты для проверки работы сердца. На новом современном УЗИ-сканере планируется делать   УЗИ-исследования. В Углеуральский периодически будет приезжать передвижной рентгендиагностический комплекс для проведения маммографии и флюорографии.

Поликлиника была возведена в рамках адресной инвестиционной программы Пермского края и федерального софинансирования по программе «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является частью национального проекта «Здравоохранение».

Общая стоимость строительства объекта по Адресной инвестиционной программе - 338 256,5 тыс. руб. (в том числе из федерального бюджета - 149 873 тыс. руб.).

Сейчас ведутся капитальные ремонты в лечебных учреждениях Кизела, Губахи и Гремячинска.

***

Долгие годы после закрытия шахт КУБа жители бывших шахтерских поселков Кизеловского, Гремячинского и Губахинского округов испытывали немало сложностей с получением современной и качественной медпомощи. После слияния медучреждений КУБа с ГКБ №4 стали происходить заметные улучшения. В больницах и поликлиниках проводятся ремонты, в них появляется современное медицинское оборудование, в  отдалённых посёлках возведены модульные фельдшерско-акушерские пункты (ФАПы), которые обеспечиваются всем необходимым для оказания первичной помощи. Все ФАПы имеют доступ к интернету для оперативной связи фельдшеров с  профильными специалистами и получения консультаций.

В Губахе отремонтированы инфекционное отделение, пищеблок, кабинет компьютерной томографии, рентгенологический кабинет, холл регистратуры взрослой поликлиники, заменен лифт, установлен газификатор получения медицинского кислорода,

установлен один ФАП.

В Гремячинске отремонтированы детская и взрослая поликлиники, рентгенологический кабинет, установлено четыре ФАПа.

В Кизеле отремонтированы отделение сестринского ухода, рентгенологического кабинета, холл регистратуры детской и взрослой поликлиник, часть кабинетов взрослой поликлиники

установлена газовая котельная, заменен лифт, установлено три ФАПа.

Последние новости

На математической олимпиаде Romanian Master пермяк Югов Михаил выиграл золотую медаль

В XV Международной олимпиаде Romanian Master of Mathematics приняли участие четыре российских школьника, и они все завоевали золотые медали в индивидуальном зачете.

Пермяк Югов Михаил выиграл золотую медаль по математической олимпиаде Romanian Master

Ребята из сборной нашей страны участвовали в индивидуальном порядке. В командном зачете Россияне заняли бы первое место с большим отрывом.

В Прикамье хотят запустить производство варенья из дикоросов

В Прикамье инвесторам предложили запустить производство варенья из дикоросов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *