В 2023 году начнется строительство нового участка ул. Крисанова и расширение ул. Карпинского
21.11.2022

В 2023 году начнется строительство нового участка ул. Крисанова и расширение ул. Карпинского

Рассказываем двух масштабных дорожных стройках и о том, какие ограничения в движении могут потребоваться, прежде чем Индустриальный район получит новую связь с центром Перми.

Рассказываем двух масштабных дорожных стройках и о том, какие ограничения в движении могут потребоваться, прежде чем Индустриальный район получит новую связь с центром Перми.

На минувшей неделе краевые власти определили подрядчика, который займется вторым этапом продления ул. Крисанова. Это компания «АБЗ-Дорстрой», которая ведет работы первой очереди – она включает строительство развязки на шоссе Космонавтов. Шоссе пройдет вторым уровнем и по основному ходу будет четырехполосным. Кроме того, предусмотрены боковые проезды – по две полосы в каждом направлении.

Второй этап предполагает прокладку нового участка ул. Крисанова до ул. Пушкина с возведением моста через реку Данилиху. Объем работ также включает переустройство трамвайных путей в районе Центрального рынка и строительство новых остановочных пунктов.

Проезды, полосы, мост.

Протяженность нового участка ул. Крисанова составляет 553 м, ширина – четыре полосы. По центру на обособленном полотне проложат трамвайные пути. Сделают тротуары и велодорожку, установят шумозащитные экраны.

При движении по ул. Крисанова в сторону ул. Пушкина предусмотрен второстепенный проезд с местами для парковки, который будет вести к многоэтажной застройке. Кроме того, запроектированы дополнительные полосы для левого поворота на ул. Данилихинскую при движении по ул. Крисанова в обоих направлениях. В состав объекта также включен проезд от ул. Крылова до ул. Коммунаров, он пройдет под мостом через реку Данилиху. Мост планируется длиной 198 метров с тремя пролетами, на подходах к нему возведут подпорные стенки.

В границы проектирования попадает участок ул. Пушкина от ул. Крисанова до ул. Крылова. Проект организации работ предполагает, что основной этап строительства начнется именно с ул. Пушкина. Первым пунктом прописана укладка дорожной одежды, устройство тротуаров и дождевой канализации на левой стороне улицы, а также спуска (пандуса) от ул. Пушкина до ул. Подгорной.

Далее начнется строительство моста через реку Данилиху, а работы на ул. Пушкина перенесутся на правую сторону дороги, в том числе там будут прокладывать трамвайные пути. В этот же этап работ входит организация местных проездов и парковок.

На следующем этапе продолжится возведение моста, обустройство трамвайных путей по ул. Пушкина и будут выполнены работы по строительству участка ул. Крисанова. После окончания этого периода стройки трамваи смогут запустить по новой схеме. Подрядчику останется выполнить заключительные мероприятия – установить дорожные знаки, разметку, светофоры, барьерные ограждения, освещение и благоустроить территорию.

По информации регионального министерства транспорта, к работам по новому контракту на строительство ул. Крисанова «АБЗ-Дорстрой» должен приступить в феврале 2023 года. Срок исполнения обязательств – до 31 июля 2025 года, оплата составит 3,58 млрд рублей.

Последние новости

На севере Пермского края рысь пришла на территорию детсада

Обычно рысь избегает любых встреч с человеком Соцсети На севере Пермского края рысь вышла к людям.

СК им. Сухарева принимает краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию

8 декабря на скалодроме СК им. Сухарева стартуют краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию.

Попали в тренд. В Перми заработала новая тарифная зона платной парковки

Парковочное пространство Перми развивается, появились внеуличные стоянки, на очереди перехватывающие.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *