Шахматный марафон прошёл в Кунгуре

Приветственные слова участникам турнира говорят дочь Анатолия Медальянова, директор ДК железнодорожников Эльвира Мальцева и ученик и соратник Анатолия Анатольевича - Валентин Клименсович Кукис В воскресенье, 24 октября,


Приветственные слова участникам турнира говорят дочь Анатолия Медальянова, директор ДК железнодорожников Эльвира Мальцева и ученик и соратник Анатолия Анатольевича - Валентин Клименсович Кукис

В воскресенье, 24 октября, в ДК железнодорожников прошёл юбилейный, сороковой, блиц-турнир памяти родоначальника кунгурских шахмат и основателя городского шахматного клуба Анатолия Анатольевича Медальянова.

Соревнования, как это нередко бывало и в прошлые годы, имели статус краевых. За победу сражались 16 команд из Кунгура, Краснокамска, Перми, Кишерти и деревни Кондратово.

Каждая команда состояла из троих участников. На первых двух досках могли играть шахматисты любого пола и возраста, а вот на третьей доске обязательно должен был выступать школьник младше 14 лет. Поэтому в турнире могли участвовать полностью детские команды (их, к слову, было больше половины - 9 из 16), а вот полностью взрослых команд быть не могло.

Турнир для самых младших игроков, это были мальчишки девчонки от 7 до 10 лет, оказался непростым испытанием. И даже не из-за того, что приходилось играть часть партий со взрослыми опытными шахматистами. Просто соревнования продолжались более шести часов. И если спортсмены-мужчины к этому уже привычны, для них играть такие шахматные марафоны не в диковинку, то для многих юных участников это был первый опыт такой продолжительной турнирной борьбы. Но все выдержали, никто раньше времени с дистанции не сошёл.


Победители 40-го блиц-турнира памяти А.А. Медальянова, команда «Росомаха» (слева направо) - Дмитрий Малых, Данил Байдерин и Андрей Посягин

Победу в турнире в непростой борьбе одержала кунгурская команда «Росомаха» в составе - Дмитрий Малых, Андрей Посягин, Данил Байдерин. На втором месте очень крепкая «Команда мастеров» из Перми - достаточно сказать, что на первой доске игрок этой команды Артём Полонский, один из сильнейших шахматистов Прикамья (буквально неделю назад Артём стал чемпионом края по быстрым шахматам и серебряным призёром Пермского края по блицу), набрал 15 очков из 15 возможных. Замкнула тройку призёров ещё одна пермская команда - «Закамск».


Лучшая детская команда «Молния» (слева направо) - Костя Меньшиков, Савелий Сырвачев и Саша Стужук

Среди детских команд лучшей стала «Молния», представляющая Кунгурский городской шахматный клуб (тренер А.Б. Посягин). Совсем юные шахматисты Саша Стужук, Костя Меньшиков и Савелий Сырвачев сумели не только значительно обогнать все остальные детские команды, но и опередили несколько взрослых коллективов. На втором месте из детских команд - «Сталинград» (МАУ ДО «ЦДОД «ДАР», тренер А.Г. Шабуров) - в составе Станиславы Аникеевой, Софьи Власовой и Ивана Мозжерина.

По доскам первенствовали: 1 доска - Артём Полонский (Пермь), 2 доска - Андрей Посягин (Кунгур), 3 доска - Данил Байдерин (Кунгур).

Денис Поляков
Фото автора

Искра Кунгур©iskra-kungur.ru

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *