09.03.2023

Раскрыты секреты кенийского бега

Уралхим RunFactory – новое, набирающее популярность, российское беговое сообщество, социальный проект, финансируемый компанией «Уралхим».

Уралхим RunFactory – новое, набирающее популярность, российское беговое сообщество, социальный проект, финансируемый компанией «Уралхим». Вот и березниковцы, для которых любительский бег стал частью жизни, собрались в манеже березниковской СШ «Темп». Отдохнув после рабочего дня, они пришли на первую коллективную тренировку в рамках проекта. Кстати, чтобы фиксировать достижения, а также получать информацию о дате следующей тренировки, разработано специальное приложение УралхимRunFactory, которое можно скачать на телефон. А для дружеского общения и поддержки березниковцев-бегунов организован чат. 

Качаем приложение и бежим

У каждого своя цель. Кто-то готовится к традиционной городской эстафете, кто-то уже начал подготовку к популярному международному Пермскому марафону, а кому-то просто не сиделось дома и присоединиться к друзьям-любителям бега оказалось хорошей идеей. Забегая вперёд, сообщу: не пожалел никто, все получили заряд энергии, выложились по полной, приобрели новый опыт, узнали о безопасной технике бега.

Даниил Васильев , руководитель проекта Уралхим Run Factory, приехал из Москвы, и рассказал, что ждёт березниковцев:

– Проект реализуется в городах присутствия компаний «Уралхим» и «Уралкалий», и наступил тот день, когда он открылся в Березниках. Наша цель – привлечь как можно больше людей в регулярные занятия физкультурой и бегом. У нас есть чёткая стратегия, благодаря которой присоединившиеся к нам смогут добиться результатов. Например, уже через три месяца они смогут пробежать 10 км; через 6 месяцев – полумарафон, а через 12 месяцев регулярных занятий– не только приобретут отличную физическую форму, но и смогутучаствовать в марафоне. Мы помогаем каждому достичь личных рекордов, расширить границы физических возможностей.

В качестве приглашённого тренера компанию марафонцу Даниилу Васильеву на первой тренировке составил березниковец  Алексей Кёниг  – спринтер, мастер спорта международного класса, многократный призёр чемпионатов России по лёгкой атлетике.

Секретный бег кенийцев

Вначале собравшиеся выполнили традиционную разминку, следующие 10 минут бежали по дорожкам манежа, а затем началось самое интересное: чередование физических упражнений, с отработкой техники безопасного для стопы бега. Васильев и Кёниг показали, как бегают легкоатлеты-кенийцы, лучшие бегуны в мире, и чем бег на плюсне отличается от бега на носках.

Следующий этап тренировки – интервальный бег, где Кёниг провёл небольшой мастер-класс, как правильно стартовать с ускорением. Затем Васильев учил бегать… очень медленно. Зачем? Чтобы показать, как можно расслабить все мышцы.

Заключительный этап – выполнение упражнений, которые способствуют восстановлению мышц после интенсивных тренировок.

Масса положительных впечатлений

В конце тренировки все дружно аплодируют и радостно разбирают полезные протеиновые батончики – приятный бонус от организаторов.

Среди тех, кто пришёл на первую тренировку – люди самых разных профессий: и те, кто работает физически, и те, кто проводит большую часть времени, сидя за компьютером.

– Я занимаюсь бегом самостоятельно, с 2018 года участвую в Пермских марафонах, –  делится впечатлениями Людмила Белоусова , инженер отдела лабораторного контроля ПАО «Уралкалий». – Сегодняшняя тренировка мне очень понравилась, для новичков очень доходчиво объясняли, как бегать, что бы не получить травмы, очень хорошая разминка. Для бегунов важен очень хороший разогрев мышц, нельзя просто встать и побежать, нужно подготовиться. Сегодня это всё отработали. Мы с коллегами сейчас как раз готовимся кучастию традиционной городской эстафете.

Агата Михалева работает аппаратчиком перегонки аммиака в филиале «Азот» АО «ОХК «Уралхим».Свой энтузиазм, с которым она присоединилась к тренировке сообщества Уралхим Run Factory, комментирует так:

– Решила посмотреть, как будет проходить тренировка. В мае у нас эстафета, хочу принять участие. Я обычно бегаю лёгкие тренировки на 2-3 километра, на открытых площадках, в комфортном темпе. Хочется расширить границы своего бегового опыта, добиться хорошей быстроты и выносливости, узнать секреты профессионалов бега.

Матвей Кузнецов до армии занимался тайским боксом, а сейчас, работая айтишником в «Уралхиме», старается поддерживать себя в хорошей физической форме:

– Мы пришли сегодня втроём с друзьями. Отличная тренировка, нам дали всю теорию бега и отличную практическую нагрузку. Даже я, человек в хорошей физической форме, почувствовал к концу тренировки в мышцах нагрузку. Хотелось бы почувствовать результат, посмотреть в динамике, каким я пришёл на первую тренировку и каким буду потом, если продолжу регулярно совершенствоваться в беге.

Радмир Габдуллин , директор по спорту и молодёжной политике ПАО «Уралкалий», депутат Законодательного собрания Пермского края:

- Компании «Уралхим» и «Уралкалий» всегда уделяют большое внимание развитию спортивных проектов и укреплению здорового образа жизни. Бег является одним из самых массовых и популярных видов спорта. Надеюсь, что сообщество УралхимRunFactory не только соберет вокруг себя любителей и профессионалов из различных регионов страны, но и позволит завести новые знакомства и провести время с пользой на наших тренировках. 

  Кстати, участие в тренировках бесплатное. А активность будет поощряться, для участников Уралхим Run Factory предусмотрены награды за личные достижения.

Последние новости

В Прикамье закончилась эпидемия ОРВИ и гриппа

В Прикамье за неделю с 19 по 25 февраля зарегистрировано 26 457 случаев ОРВИ, что ниже эпидемического порога.

Подписаться в Telegram Научный руководитель Гидрометцентра России, Роман Вильфанд, заявил, что весенняя погода не наступит в начале марта.

В Пермском крае бизнесмен при исполнении госконтракта украл 9 млн рублей

  Сергей Глорио Лысьвенский городской суд Пермского края вынес приговор по уголовному делу, возбуждённому в отношении местного жителя.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *