"Пермские медведи" делят очки с астраханским "Динамо"
25.01.2023

"Пермские медведи" делят очки с астраханским "Динамо"

В СК им. Сухарева прошел очередной матч гандбольной Суперлиги, в котором гости из Астрахани всерьез озадачили "Пермских медведей".

В СК им. Сухарева прошел очередной матч гандбольной Суперлиги, в котором гости из Астрахани всерьез озадачили "Пермских медведей".
Встречу с  "Динамо Астрахань"   пермский гандбольный клуб начал по привычному сценарию - стараясь быстро двигать мяч по площадке в атаке и "вязать" любое движение у своих ворот. И хотя "сверх-обилия"  голов болельщики на старте не увидели, но за то  "Берлога"   порадовала разнообразием действий в атаке, поведя на 11 минуте 7:4. Но на этом успехи "Пермских медведей" закончились. Вернул динамовцев в игру голкипер гостей Андрей Верещагин, совершивший несколько сейвов подряд, а его партнеры, окрыленные уверенностью, смогли использовать ошибки хозяев - сравнять, а затем и повести в счете. За 10 минут до первого перерыва гости берут тайм-аут и затем сооружают "+2", вынуждая уже Валентина Бузмакова воспользоваться перерывом. Однако и после него оплошностей у "Берлоги" меньше не стало, а отставание увеличилось до 4 мячей. К перерыву пермяки немного прибавила в темпе и отдыхать команды отправились при счете 14:16 .
В начале второго тайма рисунок игры сохранился - гости всеми силами старались удержать преимущество в 2-4 мяча, а вот в игре "Медведей" особых изменений поначалу не произошло.
На 36 минуте, при счете 18:20, Валентин Бузмаков меняет в воротах Андрея Дьяченко . На последний рубеж вышел Александр Попов , который сразу включился в игру. Его сейв и гол Дмитрия Богданова выравнивают цифры на табло - 20:20. Затем снова сейв, а Юрий Семенов выводит пермяков вперед. Причем буквально в следующей контратаке Юрия травмируют, что осталось без внимания рефери.
На 45 минуте зрители увидели первый 7-метровый бросок, который заработал Дмитрий Калугин, правда реализовать его не удалось. И стало окончательно ясно, что в действиях "Берлоги" что-то идет не по сценарию. Не всегда уместно писать о "спортивной удаче", но что еще скажешь, когда даже такой признанный мастер 7-метровых, как Павел Гноевой, дважды подряд не смог на штрафных переиграть голкипера соперников. Причем статистически пермяки были лучше "Динамо" во многих компонентах. Но раз за разом допускали игровой брак. А ведь еще нужно было думать и об обороне. Только какими-то неимоверными усилиями "Александр Попов и Ко" сдержали натиск "Динамо", разорвали темп там-аутами, смогли сровнять и довести дело до ничьи - 29:29 .
Комментарий главного тренера "Берлоги" смотрите в видео.
Следующий матч "Медведи" проведут в Снежинске, против "Динамо-Сунгуль" 3 февраля.   ​

Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *