Пространство для взлета. Терминал аэропорта в Перми планируют расширить
23.11.2022

Пространство для взлета. Терминал аэропорта в Перми планируют расширить

«Новапорт» подготовит концепцию модернизации аэровокзального комплекса в Перми.

«Новапорт» подготовит концепцию модернизации аэровокзального комплекса в Перми. В следующем году также планируется завершить реконструкцию перрона. Эти работы курирует федеральное ведомство. Автор: Кристина Суворова

Холдинг «Новапорт», управляющий аэропортом Перми, планирует утвердить концепцию увеличения аэровокзального комплекса. Сейчас над ней работают в АО «Международный аэропорт «Пермь», сообщает пресс-служба Большого Савино. «Концепция будет включать расширение площади аэровокзального терминала, среднесрочный план по увеличению пассажиропотока и открытию новых направлений полетов», – рассказали в компании.

Специалисты, опираясь на технологические особенности обслуживания пассажиров, рассчитают, как эффективно организовать работу служб аэропорта в соответствии с прогнозируемым ростом годового пассажиропотока. Утвердить концепцию развития аэропорта Перми планируется в 2023 году.

Год назад в холдинге «Новапорт» думали о перспективах строительства второй очереди терминала Большого Савино. Для этого зарезервирован участок вблизи существующего здания.

Генеральный директор «Новапорт Холдинг» Сергей Рудаков пояснял , что проектирование логично начать при приближении годового пассажиропотока к 2,5 млн человек. «2021 год мы закончим на отметке примерно в 2 млн, в следующем, я думаю, достигнем 2,2-2,3 млн И после этого надо проектировать вторую очередь терминала. Строительство начнется, когда мы убедимся, что достигаем пассажиропотока в 2,5 млн человек», – рассуждал он в октябре 2021 года.

Прогноз относительно итогов 2021 года в целом оправдался – международный аэропорт «Пермь» обслужил 1,93 млн человек. Это стало рекордным показателем за все время его работы. В 2022 году исторических достижений не фиксируется, напротив, наблюдается падение пассажиропотока. Так, за январь – сентябрь снижение составило 10 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 1,3 млн человек. При этом в международном секторе число пассажиров сократилось на 45,7 %, а на внутренних авиалиниях – на 5,7 %.

Последние новости

Экономист Масленников увидел предпосылки для нового финансового кризиса в РФ

В РФ в следующем году может начаться новый финансовый кризис. Его предпосылки заметил экономист Никита Масленников .

Спортсмены ЦСП Екатерина Чикмарёва и Матвей Янченков третьи после короткой программы

Вчера в УДС "Молот" продолжились соревнования 6 этапа Гран-при России на призы губернатора Пермского края.

Первое место в конкурсе «Молодые в библиотечном деле»

23 ноября 2022 г. состоялась XIII краевая межведомственная научно-практическая конференция «Новые технологии в библиотечно-информационной практике и подготовке кадров».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *