Отличное время для полетов. Что происходило на пермском туристическом рынке в 2022 году
15.01.2023

Отличное время для полетов. Что происходило на пермском туристическом рынке в 2022 году

Пермские туроператоры с оптимизмом подводят итоги 2022 года. На отрасль положительно повлияла отмена коронавирусных ограничений и открытие прямых рейсов в зарубежные страны.

Пермские туроператоры с оптимизмом подводят итоги 2022 года. На отрасль положительно повлияла отмена коронавирусных ограничений и открытие прямых рейсов в зарубежные страны.

По данным Пермьстата, за 11 месяцев прошлого года в Пермском крае средние цены на услуги в сфере зарубежного туризма выросли на 48%. Несмотря на рост стоимости путевок, участники рынка отмечают, что 2022 год стал одним из самых удачных для отрасли за последнее время. В расписании пермского аэропорта появились прямые рейсы в популярные для отдыха страны: Египет, Индия, ОАЭ, Турция и Таиланд. Но прогнозы на новый сезон эксперты делать не спешат – сроки бронирования остаются на низком уровне, а также возможны непредвиденные обстоятельства, которые могут повлиять на туристический рынок.

Директор турагентства «Дом солнца» Евгения Друида считает самым главным событием 2023 года отмену коронавирусных ограничений в большинстве стран. Сейчас 70% доступных из России путешествий происходят по доковидным правилам, отмечает эксперт.

Туристическая отрасль в 2022 году максимально со всем справилась, но люди устали за последние три года жить в разных политических обстоятельствах, отметила директор пермского офиса турагентства «Акапулько» Виктория Телегина.

«Глубина продаж составляет примерно полтора месяца. Сейчас россияне не так дальновидно планируют свои путешествия. С учетом того, что государство дает возможности путешествовать через систему кэшбэка по стране, можно говорить о процветании туризма. Это вообще та сфера, которая никогда не остановится и всегда будет находить выходы из любой ситуации. Когда у нас не было самолетов и открытого авиасообщения между странами, люди летали через другие государства. Несмотря на разные трудности, туристы покупали путевки, жертвовали временем, переплачивали, но путешествовали. Так что туризм находится в стабильном русле», – добавила она.

По словам директора турфирмы «Лагуна» Светланы Зориной, туристический год прошел ярко и насыщенно: «В первой половине были не очень приятные события. В связи с этим многие туристы приостановили свои поездки, имели настороженное настроение. Летом все активно путешествовали, затем в сентябре опять началось затишье в связи с объявлением частичной мобилизации. Но как только она закончилась, туристы стали очень активно летать; к концу году отмечался большой спрос на ОАЭ, Египет, Мальдивы. Самое востребованное направление – это остров Пхукет в Таиланде. Активно уже раннее бронирование в Турцию на весну и лето. Прогнозы на 2023 год у нас радужные, если не будет каких-то политических и климатических всплесков, то мы будем наблюдать новый рекорд по туристическим поездкам».

Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *