На губахинском льду проводит сборы команда Пермского края по следж-хоккею

- Идея создания хоккейной команды появилась еще в 2020 году. В России не очень много команд, в Прикамье этот вид спорта почти не развит, поэтому я решил развивать этот спорт.

- Идея создания хоккейной команды появилась еще в 2020 году. В России не очень много команд, в Прикамье этот вид спорта почти не развит, поэтому я решил развивать этот спорт. Мы набрали команду из 12 человек, все ребята пермяки.  Благодаря Обществу инвалидов мы написали проект для участия в конкурсе президентских грантов, что позволило нам получить оборудование и инвентарь, - рассказал Александр Ширяев, тренер хоккеистов.

Перед Новым годом команда Пермского края провела дружескую встречу с командой Удмуртии. К сожалению, команда проиграла, но получила колоссальный опыт. Проведение сборов здесь, на Ледовой арене "Губаха" дает хоккеистам возможность полностью окунуться в тренировочный процесс на протяжении 5 дневных сборов.

- Я увидел новость в соцсетях о наборе в команду, созвонился с тренером и решил попробовать себя в этом виде спорта. Тренируемся мы не очень много: занимаемся мы в зале около года, а на лед вышли в декабре прошлого года. Тренироваться достаточно трудно, как учиться кататься на коньках, но очень интересно. Мне нравится ваша арена, спасибо большое за такую возможность, - поделился Павел Вологжанин, хоккеист Пермской команды по следж-хоккею.

Совместно с Губахинской городской организацией Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов во время сборов на губахинском льду будут проведены открытые тренировки для губахинцев, где желающие смогут потренироваться в санях для следж-хоккея. Как заверили нас спортсмены, они были бы рады увидеть на трибунах губахинцев, которым интересен этот вид спорта.

- Моя цель подготовить спортсменов и принимать участие в турнирах по следж-хоккею на Всероссийском уровне и представлять Пермский край. А более глобально – подготовить ребят для участия в Паралимпийских играх через 4 года, - в заключении разговора рассказал Александр Ширяев, тренер хоккеистов.

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *