Кунгуряки, а вы помните Григория Веричева?

Григорий Владимирович Веричев Заведена добрая традиция проводить соревнования в память о том или ином прославленном спортсмене.


Григорий Владимирович Веричев

Заведена добрая традиция проводить соревнования в память о том или ином прославленном спортсмене. Проводятся турниры в память легкоатлетов, боксёров, баскетболистов и многих других.

Все ли помнят, что жил такой Григорий Владимирович Веричев - человек со множеством титулов и побед? Советский дзюдоист, заслуженный мастер спорта СССР, двукратный обладатель Кубка мира, двукратный чемпион мира среди полицейских, победитель 33 международных турниров по дзюдо… ведь он был уроженцем нашего Кунгура.

Родился Григорий Веричев в Кунгуре в 1957 году. Уже в 1978 году стал чемпионом СССР и чемпионом Европы в команде. За свою спортивную карьеру Григорий Веричев участвовал в 187 турнирах, провёл более 800 схваток и выиграл 161 медаль различного достоинства.

Награждён орденом «Знак Почёта», медалью «За трудовую доблесть». Умер 25 мая 2006 года. Похоронен на Митрофановском кладбище в Челябинске (на Аллее почётных захоронений).

Именем Веричева названа детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва в Челябинске. В память о борце ежегодно проводится Всероссийский турнир среди юниоров, который является отборочным турниром на Первенство России по дзюдо среди юниоров.

Вот бы и нам провести в городе что-нибудь подобное - в честь нашего прекрасного земляка!

Олег Николаевич

Искра_Кунгур©iskra-kungur.ru

Последние новости

В Перми назвали имена победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Врач года»

В этом году победители определялись в 33 номинациях Победителей краевого этапа конкурса в этом году определяли в 33 номинациях.

Роспотребнадзор дал разрешение на открытие четырех пляжей в Пермском крае

Специалисты проверили воду и песок на различные показатели Из 15 запланированных к открытию в этом летнем сезоне зон рекреации открыли только четыре.

Владимир Путин предложил условия для мирных переговоров с Украиной

Речь идёт об окончательном завершении конфликта Владимир Путин   Константин Долгановский На встрече с руководством МИД 14 июня президент России Владимир Путин назвал условия для прекращения огня и начала мирных переговоров.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *