Крупнейший туроператор рассматривает возможность запуска чартеров в Пермь

Один из крупнейших операторов TUI Россия рассматривает возможность запуска чартерных рейсов в Пермь.

Один из крупнейших операторов TUI Россия рассматривает возможность запуска чартерных рейсов в Пермь. Пока эксперты видят только один вариант – рейсы для участников сплавов и любителей активного отдыха. Автор: Анна Лобанова

Как стало известно Business Class, туроператор TUI Россия рассматривает возможность формирования чартерных рейсов в Пермь. В 2021 года на Петербургском экономическом форуме Министерство по туризму и молодежной политике Пермского края и TUI подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках его реализации существует два основных этапа. Первый – продвижение Прикамья на федеральном уровне и участие TUI в региональных мероприятиях. Второй – формирование чартерной полетной программы в краевую столицу.

«На сегодняшний день взаимодействие с TUI является одним из приоритетных в работе краевого Министерства по туризму и молодежной политике. В линейке продаж туроператора уже представлены туры в Пермский край. На данном этапе мы ведем работу с компанией в части формирования турпродукта и продвижения региона на федеральном уровне», – добавили представители ведомства.

Впервые информацию о запуске чартеров в Пермь озвучили в сентябре на Пермском отдельном форуме. Тогда в краевую столицу приезжали российские руководители TUI. Встреча была закрытой для СМИ, но ее участники рассказали рассказали Business Class, что представители компании скептически отнеслись к идее запуска чартеров. Федеральные эксперты, выступая на отельном форуме, сетовали на недостаток в Пермском крае событий и известных мест, а также информации о них. В разговоре с журналистом «bc» один из членов Федерации рестораторов и отельеров говорил о важных деталях. Например, о невозможности позавтракать после прилета в Пермь на утренних рейсах, поскольку в 5-6 утра кафе в городе еще не работают.

«То, что дает регион, не всегда интересно туристу. И это проблема не только Пермского края, но и многих регионов. Нет смысла строить вертолетные площадки и запускать экскурсии, я просто не полечу а 50-100 тыс. рублей в территории. У края есть огромный туристический потенциал, но многие интересные объекты в рамках поездки мы находили случайно», – сказала советник президента Федерации рестораторов и отельеров по взаимодействию с органами государственной власти Елена Демченко.

Пермские участники туристической индустрии соглашаются с мнением федеральных коллег. «Для получения субсидий на чартерные рейсы от государства, без которых на новое направление ни один туроператор не пойдет, требуется осуществить шесть чартеров с тремя сотнями туристов. Только экскурсионная программа по Пермскому краю с таким потоком путешественников не справится. Объекты в малых городах и селах не рассчитаны на обозначенный объем», – рассказали эксперты Пермской туристической гильдии, опрошенные Business Class.

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *