Госэкспертиза одобрила проект строительства автомобильной дороги Кунья – Губаха
19.01.2023

Госэкспертиза одобрила проект строительства автомобильной дороги Кунья – Губаха

Сделан еще один шаг в сторону подготовки строительства трассы, которая может сократить путь из Перми до Губахи.


Сделан еще один шаг в сторону подготовки строительства трассы, которая может сократить путь из Перми до Губахи. Проект предполагает создание дополнительной связи между трассами Пермь – Березники и Кунгур – Соликамск через населенный пункт Таборы.

Строительство дороги Кунья – Губаха разделено на два пусковых комплекса: от Куньи до Таборов, затем от Таборов до Губахи. Проект первого участка прошел государственную экспертизу в 2022 году.

18 января 2023 году получено положительное заключение на документацию по еще одному этапу. В него выделено переустройство газопроводов в связи с прокладкой дороги.

Отметим, что автодорога Кунья – Губаха входила в перечень объектов, в отношении которых краевые власти планировали заключить концессионные соглашения в 2022 году. Этого не произошло, тем не менее в аналогичный список на 2023 год трасса до Губахи не попала. В новом перечне есть только одна автодорога – Северный обход Перми.

Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *