Дмитрий МАХОНИН: "Приезд комиссии ФИБА - знаковое событие"

Губернатор Пермского края рассказал о визите оценочной комиссии ФИБА. На прошлой неделе в Москве и Перми в рамках заявочной кампании на проведение Евробаскета-2025 побывала комиссия ФИБА.

Губернатор Пермского края рассказал о визите оценочной комиссии ФИБА.
На прошлой неделе в Москве и Перми в рамках заявочной кампании на проведение Евробаскета-2025 побывала комиссия ФИБА. Подробностями того, как уральский город готовится принять масштабное мероприятие, поделился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин .
На проведение 42-го чемпионата Европы среди мужских сборных претендуют шесть стран: Россия, Венгрия, Кипр, Латвия, Украина и Финляндия. В марте этого года ФИБА назовет четыре страны, которые примут финальный турнир (по одной группе в каждой стране), и выберет одну из них, где пройдут игры плей-офф.

— Приезд комиссии ФИБА — знаковое событие для нас, — сказал губернатор. —  Постарались организовать встречу на высшем уровне, чтобы показать все преимущества Перми.
  Баскетбол — самый массовый вид спорта в Пермском крае: им постоянно занимается около 32 тысяч человек, в это число вхожу и я.  Но еще это особенная игра для нашего региона, баскетбольные традиции здесь заложены легендарным «Урал-Грейтом» — единственным клубом, сумевшим отобрать у ЦСКА звание чемпиона России. Да и нынешний пермский баскетбольный клуб — «Парма» — является самым посещаемым в стране. Именно благодаря болельщикам, создающим на баскетболе особенную атмосферу, Пермь регулярно принимает матчи национальных сборных - как мужской, так и женской. Недавно здесь состоялся Матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. А в ноябре этого года в Перми пройдет чемпионат Европы по керлингу.

УДС «Молот» — легендарная площадка, десятилетиями принимающая главные баскетбольные события в Перми (УГ в том числе). И теперь она принадлежит Пермскому краю. Недавно мы выкупили дворец, чтобы ничто не мешало нам вкладывать деньги в его реконструкцию.
А самый амбициозный наш проект - строительство нового универсального дворца спорта на 10 500 мест. Ставим задачу начать строительство во втором квартале этого года — и построим эту арену независимо от того, решение будет принято по заявке России на проведение Евробаскета-2025.

В следующем году Пермь отпразднует 300-летний юбилей, к которому сейчас активно готовится. Строятся транспортные развязки, художественная галерея на 22 тысячи квадратных метров. В планах совместно с РЖД — реконструкция железнодорожного вокзала. Вся эта инфраструктура будет использоваться как в повседневной жизни, так и для организации спортивных мероприятий любого масштаба. Делаем все для того, чтобы участникам соревнований и болельщикам было в Перми не только комфортно, но и интересно — в том числе в свободное от спорта время.

Источник -  Российская Федерация Баскетбола


Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *