Братья из Рязани стали победителями Кубка России по снежной и ледяной скульптуре
14.01.2023

Братья из Рязани стали победителями Кубка России по снежной и ледяной скульптуре

В Перми наградили победителей Кубка России «Зимний вернисаж», который проходил в Перми.

Конкурс традиционно проходил в Перми.

В Перми наградили победителей Кубка России «Зимний вернисаж», который проходил в Перми. Ими стали Юрий и Владимир Мистрюковы. Они создали на городской эспланаде ледовую скульптуру «300 П Об этом сообщили в пресс-службе администрации Перми.

«Конкурс поддерживает главную тему года — 300-летие нашего города, поэтому все ледовые скульптуры посвящены Перми, её главным символам, ярким событиям, историческим вехам и личностям. При этом, стилистика и подходы авторов к раскрытию темы и её воплощению в ледовых композициях абсолютно разные», – уточнили в пресс-службе.

Победители из Рязани хорошо знают Урал и любят его. «Мы с братом учились ледовому искусству на Урале, много работали с вашим льдом. Мы очень любим лёд за его прозрачность, а также за недолговременность. Это большой плюс, потому что на наших глазах шедевральная скульптура может растаять, что делает её более ценной для зрителя», — рассказал Юрий Мистрюков.

Специальный приз памяти Николая Полукарова председатель Совета скульпторов России «Единение» Алексей Тютнев вручил команде Матвея Ваваева и Кирилла Баталова за работу «Город на Каме». Приз Арт-резиденции получили Андрей Кошелев и Андрей Молоков со скульптурой «Грёзы города».

Скульпторы работали в 66-м квартале городской эспланады с 8 января. В пятницу, 13 января был выбран победитель, а уже с сегодняшнего дня, увидеть ледовые скульптуры могут все желающие.

 

 

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми» Александра Гармышева

Последние новости

Замглавы пермской администрации Виктор Агеев покидает свой пост

Господин Агеев занимал должность с 2010 года.

Блокбастер «Сердце пармы» получил четырех национальных «Золотых Орлов», а номинировали на десять

Вручены статуэтки XXI Национальной кинематографической премии «Золотой Орел» 2022 года.

Житель Юрлинского района ожидает суда за покупки в интернете

18-летний житель Юрлинского района обвиняется по статье «Тайное хищение чужого имущества, совершённое с банковского счёта».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *