«Бабушки-снайперы» из Мотовилихи устроили «Снежную баталию»

Представители старшего поколения Мотовилихи давно знают, как сохранить бодрость духа и поддержать иммунитет.

Представители старшего поколения Мотовилихи давно знают, как сохранить бодрость духа и поддержать иммунитет. Чтобы держать мышцы в тонусе и получать от этого хорошее настроение, они занимаются скандинавской ходьбой. Тренировки проходят в рамках проекта «Активное долголетие» , и на данный момент в них принимают участие почти 200 жителей Мотовилихинского района.


Каждое занятие начинается с разминки, этому уделяется особое внимание. Помимо физических нагрузок в программе присутствуют нейрогимнастика и упражнения для дыхательной системы.

«Занимаемся уже третий год, все очень нравится. У нас очень энергичный и задорный тренер, которая всегда поднимает настроение. Мы, конечно же, довольны. А самое главное – чувствуется улучшение здоровья», –поделилась впечатлениями Валентина Бармина.

В понедельник тренировка закончилась не обычным занятием – сразу после разминки участницы клуба северной ходьбы отправились играть в лазертаг на стадион «Трудовые резервы» .


Отметим, что с инициативой дополнить занятия клуба новыми формами – конкурсами, марафонами и интерактивными мероприятиями – тренер, вице-президент Пермской федерации северной ходьбы Татьяна Лагунова обратилась к депутату Законодательного собрания Александру Бойченко на приеме граждан. Парламентарий инициативу поддержал.

«Скандинавская ходьба настолько популярна, что этот вид спорта внесли в госреестр под разделом «Спортивный туризм». Надеемся, что он будет развиваться еще активнее. Когда люди старшего поколения выходят на пенсию, они начинают вести сидячий образ жизни. Приходя на занятия, они улучшают свои самочувствие и настроение. Северная ходьба заряжает еще и тем, что мы участвуем в разных всероссийских проектах, онлайн-марафонах и многом другом», – рассказала тренер Пермской федерации северной ходьбы Светлана Аббакумова .


Например, недавно закончился дистанционный фестиваль «100 километров от Рождества до Рождества» , уже начинается подготовка к мероприятию «Километры Победы» . Кроме того, ежемесячно участники клуба прокладывают новые маршруты, расширяя сеть пешеходных троп.

На стадионе участницы клуба поделились на две команды – занимающуюся в микрорайоне «Ива спортивная» и тренирующуюся на базе стадиона «Молот» . Пройдя инструктаж и получив оборудование, «бабушки-снайперы» начали «Снежную баталию» .

Во время игровых баталий мозг работает активнее, построение боевой стратегии и тактических ходов тренирует адаптивность, быстроту реакции и способность перестраиваться. Поэтому игра получилась не только развлекательной, но и полезной.




Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *