28.05.2022

Великий месяц Рамадан

Бисмилляхир-рахманир-рахим. Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!

Бисмилляхир-рахманир-рахим.
Ассаляму алейкум ва рахматуллахи ва баракатуху!
Дорогие единоверцы!
Сегодня, 1 апреля, с заходом солнца 2022 года, начнётся великий месяц Рамадан. Поздравляю вас с предстоящим началом этого священного месяца и молюсь за то, чтобы и мы – мусульмане Пермского края и города Перми смогли стать ближе к Богу Единому, чтобы сердца наши наполнились светом имана.

Пост месяца Рамадан – один из важнейших столпов нашей благословенной религии. Это месяц, который мы целиком посвящаем глубокому познанию Аллаха, чтению Священного Корана и изучению основ Ислама.

В месяц Рамадан началось ниспослание Священного Корана и Пророку Мухаммаду (мир Ему и Благословение Всевышнего) было дано пророчество.

Пост – это испытание, пройдя через которое мы очищаем свою душу и укрепляем свой разум.
В течение этого месяца мусульмане от восхода до заката солнца воздерживаются от еды и питья. Но одного этого недостаточно. Месяц Рамадан на деле является чем-то вроде духовного экзамена, для укрепления своих душ и силы воли для борьбы с земными соблазнами. Чтобы, ощутив голод, вспомнили о положении бедных, и почувствовали себя ответственными за то, чтобы выручать из беды других людей.

Пост месяца Рамадан – это проверка крепости нашей веры, милосердия сердец, чистоты помыслов и благородства поступков.

Верующий человек помнит, что воздержание – лишь внешняя сторона поста. Прежде всего, это время, которое мы целиком посвящаем глубокому познанию Всевышнего Аллаха и Его Слова. Во время Уразы мы духовно совершенствуемся, набираемся духовной энергией, чтобы в течении года она помогала нам избегать ошибок, грехов, и как следует исполнять повеления Творца, что приблизит нас к Всевышнему Аллаху и позволит надеяться на Его милость и Милосердие.

Ува жаемые единоверцы!
Да будет принят Всевышним Аллахом наш пост и все совершаемые богобоязненные дела! Да сбудутся все наши добрые молитвы и пожелания! Да ниспошлёт нам всем Аллах благополучие и покой в обоих мирах! Да ниспошлёт Аллах нам и нашим семьям здоровья и счастья! И да будет благоденствие, мир и покой в нашем любимом Пермском крае и стране – России!
Да будет мир над вами, милость Аллаха и Его благоволение!

Последние новости

В Перми прокуратура в судебном порядке признала неразумным срок расселения аварийного дома

Прокуратура Орджоникидзевского района г. Перми провела проверку исполнения жилищного законодательства в части технического состояния многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу.

Председатель ТИК Косинского округа Татьяна Мелехина сложила полномочия

Такое решение приняла Избирательная комиссия Пермского края   Константин Долгановский Краевой избирком решил прекратить полномочия председателя ТИК Косинского муниципального округа Татьяны Мелехиной и вывести её из

Прекращены полномочия председателя ТИК Косинского округа

  Избирательная комиссия Пермского края приняла решение освободить от должности председателя ТИК Косинского муниципального округа Татьяну Мелехину и прекратить её полномочия члена комиссии.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *