10.09.2023

В губахинском храме Владимирской иконы Божией Матери отметили престольный праздник

8 сентября в губахинском храме в честь Владимирской иконы Божией Матери соборным служением отметили престольный праздник.

Сегодня православные христиане празднуют избавление Москвы от нашествия войск Тамерлана

8 сентября в губахинском храме в честь Владимирской иконы Божией Матери соборным служением отметили престольный праздник. В честь торжества в храме прошла праздничная Литургия, которую совершили благочинный округа иерей Феодосий Билецкий, настоятель храма протоиерей Вячеслав Кураков и настоятель кусье-александровского храма Казанской иконы Божией Матери иерей Алексий Мушта.

Напомним, что празднование 8 сентября в Русской Православной церкви было учреждено в честь чудесного избавления Москвы от нашествия войск Тамерлана в 1395 году. 26 августа по старому стилю, когда полки Тамерлана, во много раз превосходящие по численности русское войско, находились на подступах Московского княжества, в город по повелению великого князя Василия была принесена из Владимира чудотворная икона Пресвятой Богородицы. Как говорят летописцы, в момент встречи иконы хан Тамерлан дремал в своём шатре и выскочил оттуда, испугавшись видения во сне. Он видел, как к нему идут русские святители с жезлами, а над ними возвышается в сиянии Величавая Жена, которая повелела хану оставить русские пределы. Узнав от сведущих людей, что Жена в видении — это Пречистая Дева Мария, покровительница русских земель, Тамерлан приказал войску отступать.


Текст: Людмила Лебедева Фото: Людмила Лебедева

Последние новости

В Пермском крае ищут заблудившуюся в лесу женщину

Женщина ушла в лес за грибами, но не смогла найти выход.

О проекте «Код будущего»

Школьники 8-11 классов и студенты колледжей Пермского края могут поступить на бесплатные курсы программирования.

С юбилеем, пермская Вышка! Для студентов и лицеистов пройдет праздник в честь 25-летия НИУ ВШЭ — Пермь

29 сентября с 11:00 до 16:00 на территории второго корпуса (бульвар Гагарина, 37) состоится праздник в честь юбилея пермской Вышки с мастер-классами,

Card image

Эксперты «Открытие Инвестиции» и Freedom Finance Global прокомментировали новость о резком росте спроса на золотые монеты и слитки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *