14.03.2023

Суд вернул исковое заявление пермским евангелистам к департаменту земельных отношений

Арбитражный суд Пермского края вернул иск местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской пятидесятников «Новый завет» к департаменту земельных отношений администрации города.


Арбитражный суд Пермского края вернул иск местной религиозной организации Церковь христиан веры евангельской пятидесятников «Новый завет» к департаменту земельных отношений администрации города. Евангелисты пытаются оспорить действия по формированию требований по уплате задолженности за пользование земельным участком под ДК им. Ленина. В картотеке арбитражных дел указано, что иск подан с нарушениями, которые не были устранены до 7 марта. Также в производстве суда уже находится дело по аналогичному спору заявителя к мэрии.

Религиозная организация подала 9 марта ходатайство об изменении исковых требований. Суд не принял его, поскольку заявитель полностью изменил требования к мэрии. Евангелисты также оспаривают бездействие судебного пристава , что фактически является самостоятельным исковым заявлением к иному лицу по иным основаниям и предмете спора.

Напомним, религиозная организация через суд пытается оспорить действия по формированию требований по уплате задолженности за пользование земельным участком под ДК им. Ленина. Ранее пермский департамент земельных отношений (ДЗО) обратился в суд с требованием взыскать с церкви 11,8 млн руб. неосновательного обогащения и проценты за пользование чужими денежными средствами за период с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2021 года. Суд встал на сторону ДЗО, после чего евангелисты попытались оспорить это решение и просили предоставить им отсрочку по уплате долга за участок под дворцом культуры.

В 2005 году владельцы контрольного пакета акций ОАО «Мотовилихинские заводы» — группа компаний ФД «Русь» продали Дворец культуры им. В. И. Ленина Пермскому епархиальному управлению христиан веры евангельской («Новый Завет») за 50 млн рублей.

Последние новости

В березниковскую больницу поступило медоборудование на 120 млн рублей

Новая аппаратура, а это 87 наименований, установлена и уже работает в отделениях стационара, поликлиниках и ФАПах МО Город Березники.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *