Для работы в Чердынском монастыре прибыли участники экспедиционного корпуса «Команда Арктики»

Сегодня в Пермь прибыли участники студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики».

Сегодня в Пермь прибыли участники студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики». Всего 16 человек, в основном это студенты МИРЭА — Российского технологического университета.

В этом году добровольцы будут работать сразу в двух направлениях. Одна команда будет заниматься переносом туристического модуля в заповеднике «Вишерский», на горе Тулым, другая — планирует работать в Чердынском монастыре, помогать по хозяйству, изучать историю и культуру Пермского края.

Григорий Махнич , руководитель экспедиции студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики», старший направления «Тулым»: «Наша главная цель «Команды Арктики» — формирование потенциала России, подготовленных кадров, это студенты более 30 вузов России. Наш корпус создан в основном по инициативе студентов РТУ МИРЭА, также к нам сейчас присоединяется огромное количество студентов из разных университетов».

Экспедиционный корпус «Команда Арктики» работает уже не первый год. Проект объединяет более 800 молодых людей со всей России и в этом году они вновь разъехались по разным регионам страны, для того чтобы помогать в самых разных областях, параллельно «прокачивать» свои навыки и умения. И если в заповеднике «Вишерский» студенты работали уже в прошлом году, то православное направление станет своеобразным открытием этого года. Всего экспедиция продлится 16 дней.

Георгий Маркарян , участник экспедиции студенческого экспедиционного корпуса «Команда Арктики», старший направления «Чердынь»: «Основная задача, чтобы и самому прочувствовать весь этот быт монастырский, чтобы ребятам дать возможность все это прочувствовать, лишний раз увидеть, как священнослужители, монахи живут во всей этой среде. И я думаю, что это очень здорово, что наш экспедиционный корпус он имеет не только экологический, патриотический, но так или иначе с этого года начинает развиваться православная тема, которая для меня лично очень важна».

Источник: vesti-perm.ru

Последние новости

Воспоминания помощника судьи Соликамского городского суда Пантелеевой Натальи Александровны

«Моя бабушка Куштан Амалия Яковлевна родилась в Саратовской области 22 января 1927 года.

В Совете Федерации РФ прошли Дни Пермского края

Делегацию региона возглавил губернатор Пермского края, секретарь реготделения «Единой России» Дмитрий Махонин.

Жизнь после зависимости

Путь к восстановлению

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Воронеже, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *