Час фольклора «Крещение — святое Богоявление»
23.01.2023

Час фольклора «Крещение — святое Богоявление»

Крещение — один из многочисленных зимних праздников, который не менее важен для христиан, чем Рождество.

Крещение — один из многочисленных зимних праздников, который не менее важен для христиан, чем Рождество. С Крещением связано множество обычаев, примет и традиций: крещенское купание, крещенские гадания, а также традиция поздравлять друзей.

18 января в Елогской сельской библиотеке проведен   час фольклора «Крещение — святое Богоявление». Речь шла о старинных традициях, обычаях на этот день. Главная традиция — в полночь идти за водой, которой приписывают целебные свойства. Крещенский снег также обладает целительной силой. Присутствующие вспомнили крещенские приметы. Например, если человек родился в Крещенский день, то он будет счастлив и удачлив. Пасмурная погода и снегопады — к хорошему лету. Считается, что в крещенскую ночь открываются небеса, а потому, о чем помолится человек — это обязательно сбудется. Участники мероприятия  ознакомились с литературой по теме.

Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *