13.03.2024

Житель Губахинского округа предстанет перед судом за фиктивную постановку на учет гражданина по месту пребывания в жилом помещении

Дознанием Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины.

Дознанием Межмуниципального отдела МВД России «Губахинский» завершено расследование уголовного дела в отношении 52-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации».

Факт преступления был выявлен сотрудниками отделения по вопросам миграции МО МВД России «Губахинский» в ходе осуществления контроля за соблюдением гражданами Российской Федерации миграционного учета.

В ходе дознания установлено, что местный житель в январе текущего года, являясь собственником домовладения в пос. Углеуральском, без намерения предоставлять жилье для проживания решил поставить на учет по месту пребывания гражданина России. На совершение преступления он пошел по просьбе не имеющего регистрации приятеля, которому прописка была необходима для получения государственного пособия на развитие предпринимательской деятельности. Обвиняемый предоставил в миграционную службу документы с заведомо недостоверными сведениями, в которых указал в качестве адреса места пребывания знакомого свой домашний адрес. Полицейские также установили место фактического проживания фиктивно зарегистрированного мужчины, по адресу регистрации в доме фигуранта он никогда не проживал.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Последние новости

Дмитрий Махонин поручил к 2030 году создать в Прикамье инфраструктуру для отрасли кинопроизводства

О поддержке кинематографа в регионе губернатор Пермского края рассказал в своем ежегодном послании об итогах и планах социально-экономического развития региона.

Суд защитил права истца как потребителя

В Кунгурский городской суд обратилась истец с требованиями о признании действий ответчика незаконными, расторгнуть договор купли-продажи, взыскать с ответчика убытки в размере 179000 рублей,

В Пермском крае заключение мировых соглашений становится хорошей практикой

Интерес к согласительным процедурам год от года неуклонно растет, что, безусловно, свидетельствует о росте ответственности бизнеса в целом, в том числе перед бюджетом, своими работниками, контрагентами.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *