Жильё для молодых
26.01.2023

Жильё для молодых

Чайковские семьи могут улучшить свои жилищные условия. Для этого на территории нашего округа продолжается реализация мероприятий в рамках программы «Обеспечение жильём молодых семей».

Чайковские семьи могут улучшить свои жилищные условия. Для этого на территории нашего округа продолжается реализация мероприятий в рамках программы «Обеспечение жильём молодых семей». Какая семья считается молодой и что за поддержку она может получить? Об этом читайте в нашем материале.

Обзавестись собственным жильём, наверняка, хотят многие. К сожалению, возможность приобрести желанную недвижимость есть не у всех. Программа доступного жилья помогает с решением этого вопроса.

– По итогам 2022 года в Чайковском округе молодым семьям-участницам программы было выдано 6 свидетельств о праве на получение социальной выплаты в размере 35% средней стоимости жилья и 60 свидетельств на 10%, – рассказала начальник отдела реализации жилищных программ Татьяна Зубарева. – В планах на 2023 год – выдача 2 свидетельств на выплату в размере 35% и 40 свидетельств на 10%.

Для участия в программе молодые семьи должны соответствовать нескольким условиям. Во-первых, возраст супругов или одного родителя в неполной семье не превышает 35 лет включительно. Во-вторых, все члены семьи должны иметь постоянную регистрацию по месту жительства на территории Чайковского городского округа. В-третьих, молодой семье необходимо подтвердить свою платёжеспособност ь. Также семья должна быть признана органом местного самоуправления нуждающейся в улучшении жилищных условий . Участие в программе могут принять семьи, которые ранее не реализовали право на улучшение жилищных условий с использованием государственной поддержки за счёт средств федерального бюджета.

  – Есть и специальные требования к приобретаемому жилому помещению, – также напомнила Татьяна Витальевна. – Оно должно быть расположено на территории Пермского края, а в случае использования выплаты в размере 30-35% – на территории Чайковского городского округа. Площадь помещения должна соответствовать учётной норме, а это 12 квадратных метров общей площади на человека. И ещё один важный пункт: оно должно быть приобретено не у близких родственников.

Отметим, что вся информация о программе «Обеспечение жильём молодых семей», а также перечни необходимых документов, размещены на официальном сайте администрации Чайковского городского округа (вкладка «Управление имуществом», раздел «Реализация жилищных программ»). За дополнительной информацией можно обратиться к специалистам отдела реализации жилищных программ по адресу: ул. Ленина, д. 67/1, кабинет №3. Приёмные дни – вторник, четверг с 8.30 до 17.30, обед с 13.00 до 14.00, тел. 4-41-57.

Анастасия ФРОЛОВА

Последние новости

Объявлен аукцион по аренде бывшего трамвайного депо в Перми

Департамент имущественных отношений администрации города объявил аукцион на право заключения договора аренды бывшего ремонтного цеха «Пермгорэлектротранса» на ул.

В этом году в медучреждения Прикамья планируется приобрести более 600 единиц оборудования

Губернатор Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с министром здравоохранения Пермского края Анастасией Крутень, на которой обсудили ключевые итоги отрасли за 2022 год и планы на 2023-2025 гг.

Амбулатория в Углеуральском, тепловые сети в Лысьве и кинозал в Керчевском – очередные адреса «Партийного десанта»

Продолжаются выезды групп «Партийного десанта» на социально-значимые объекты, включенные по запросам прикамских избирателей в Народную программу «Единой России».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *