За 4 года в Перми расселили около 13 тысяч человек

Жители аварийных домов получают благоустроенное жильё или денежные компенсации в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и региональных программ.

Жители аварийных домов получают благоустроенное жильё или денежные компенсации в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» и региональных программ. За этот период в Перми полностью расселён 251 аварийный дом.

Расселение аварийного жилья в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и региональных программ – одно из приоритетных направлений деятельности городских властей. Снос аварийных домов способствует улучшению внешнего вида города, а также открывает возможности для строительства нового жилья и социальных объектов.

Как сообщили в управлении жилищных отношений администрации Перми, за 4 года в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» были расселены 8,4 тысячи человек, они проживали в 114,7 тысяч кв. метрах жилья. В рамках региональной адресной программы по расселению граждан из аварийного жилья на 2019-2023 годы расселили ещё 4,2 тысячи человек, или 62,5 тысяч кв. метров жилья. Таким образом, полностью расселён 251 аварийный дом.

С 2019 года на расселение пермяков израсходовано более 10,4 млрд рублей, 7,3 млрд рублей из этих средств городской бюджет получил в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда», а 3,1 млрд рублей – в рамках региональных адресных программ. Всего для предоставления возмещения жителям аварийных домов в период с января 2019 года до конца декабря 2024 года предусмотрено финансирование в размере более 13 млрд рублей. Средства предоставляются из Фонда ЖКХ, а также из бюджетов Перми и Пермского края. Кроме того, в 2022-2023 годах за счёт дополнительных средств из местного бюджета ведётся расселение четырёх аварийных домов по улицам Куйбышева, 143, Гатчинская, 14, Уральская, 79 и Академика Веденеева, 50.

Напомним, в феврале этого года создана рабочая группа по вовлечению земельных участков, освободившихся после сноса аварийных многоквартирных домов. Так, с начала года в оборот вовлечено 15 участков, 13 из них планируется использовать для возведения объектов социальной сферы. Например, на месте снесенного дома по улице Грачева, 14 планируется построить поликлинику, а земельный участок около стадиона «Молот» городские власти намерены использовать под строительство школы.

                                                                 

Дополнительная информация для СМИ:
Анна Борисова –
212-98-61.


Фото: Виталий Кокшаров

Последние новости

Прикамье остается в числе регионов с высокой заболеваемостью COVID-19

В регионе продолжает расти число вновь выявленных случаев коронавирусной инфекции На прошлой неделе в Прикамье вновь выросло число заболевших COVID-19,

Это самая вредная и опасная ягода: а мы едим ее как лакомство, еще и детям даем

Алена Иванова Подписаться в Telegram В области здорового образа жизни и правильного питания каждый продукт имеет своих сторонников и оппонентов.

Главный судебный пристав Прикамья получил звание генерал-майора

Абдул Алаудинов возглавил краевое ФССП в 2023 году   Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю По указу президента РФ Владимира Путина о присвоении воинских званий высших офицеров,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *