Я - вахтовик, и хочу, чтобы мой проезд до места и обратно был мне возмещен. Обязан ли работодатель мне предоставлять денежные средства на проезд туда и обратно?

Статьей 302 Трудового кодекса РФ предусматриваются гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом.

Статьей 302 Трудового кодекса РФ предусматриваются гарантии и компенсации лицам, работающим вахтовым методом. Такими гарантиями и компенсациями являются: надбавка за вахтовый метод работы, районный коэффициент и процентные надбавки к заработной плате, дополнительный оплачиваемый отпуск и др.

В 2022 году в статью 302 ТК РФ были внесены изменения, в соответствии с которыми работодатель обязан оплачивать проезд работников, осуществляющих свою трудовую деятельность вахтовым методом, до места работы и обратно.

Согласно статье 302 ТК РФ работодатель может компенсировать работнику, работающему вахтовым методом, расходы на оплату стоимости его проезда от места жительства до места нахождения работодателя или пункта сбора. Размер и порядок компенсации устанавливаются коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором.

Таким образом, в соответствии с положениями ТК РФ работодатель на сегодняшний день обязан предоставлять денежные средства на проезд туда и обратно лицам, осуществляющим работу вахтовым методом.

Последние новости

Неработающие пенсионеры будут жить как кот в масле: пенсии вырастут на 7,5% уже в июне

Анастасия Карякина Подписаться в Telegram С 1 июня 2024 года запланировано увеличение пенсий для неработающих пожилых людей на 7,5 процента.

Экономист Остапкович призвал не скупать доллар из-за новых санкций

Экономист Георгий Остапкович из ВШЭ прокомментировал введение новых санкций в отношении Московской биржи .

В Перми назвали имена лучших врачей

Накануне профессионального праздника, уже в 12-й раз наградили победителей регионального этапа всероссийского конкурса "Врач года".

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *