15.03.2023

​Ввод поликлиники по ул. Ленина, 16 в Перми вновь перенесли

Ввод в эксплуатацию поликлиники по ул. Ленина, 16 в центре Перми снова отложили.


Ввод в эксплуатацию поликлиники по ул. Ленина, 16 в центре Перми снова отложили. Медицинское учреждение не сможет начать работу до поставки необходимого оборудования.

Ранее планировалось, что новый подрядчик, ООО СЗ «Дом.59» (дочерняя компания АО «Корпорация развития Пермского края»), завершит все работы в марте 2023 года. Как сообщили корреспонденту Business Class в пресс-службе Министерства строительства Пермского края, рабочие из «Дом.59» сейчас ведут в здании чистовую отделку, а также занимаются пусконаладкой системы освещения и рядом иных электромонтажных работ. Кроме того, подрядчик заключил контракты на поставку аппаратов УЗИ. В министерстве также уточнили, что основное затруднение вызывали именно поставки требуемого для полноценного функционирования поликлиники оборудования.

«Ожидается, что полная его поставка будет осуществлена до конца мая этого года. После чего можно будет вводить поликлинику в эксплуатацию», – добавили в краевом Минстрое.

На сегодняшний день в здании больницы установлена сантехника и частично смонтировано такое медицинское оборудование, как маммограф и флюорограф. Почти полностью на объект поставлено немонтируемое оборудование и мебель.

В министерстве указали на еще одно необходимое мероприятие после завершения строительства и приема пациентов – лицензирование.

«Этим занимается Роспотребнадзор и краевой Минздрав. После сдачи объекта в эксплуатацию поставлена задача провести процедуру лицензирования в возможно короткие сроки. Прогнозный срок на проведение данных мероприятий – до одного месяца», – пояснили в министерстве строительства.

«Дом.59» еженедельно отчитывается строительному штабу о состоянии дел на объекте. В частности, подрядчику поручили увеличить число работников на площадке в ближайшее время.

Напомним, поликлинику по ул. Ленина, 16 строят с 2017 года. В конце лета 2022 года с предыдущим подрядчиком ООО «Спецстрой» расторгли контракт . Компанию неоднократно штрафовали за срыв сроков и ненадлежащее исполнение контракта. Стройку заморозили и возобновили в декабре того же года, когда завершением объекта занялась компания «Дом.59».

Последние новости

В березниковскую больницу поступило медоборудование на 120 млн рублей

Новая аппаратура, а это 87 наименований, установлена и уже работает в отделениях стационара, поликлиниках и ФАПах МО Город Березники.

В Пермском районе суд удовлетворил иск прокурора о признании незаконным срока отселения граждан из аварийного дома

Прокуратура Пермского района Пермского края проверила на поднадзорной территории соблюдение администрацией муниципального округа требований жилищного законодательства.

В Еловском округе выявлены нарушения законодательства при организации подвоза детей к образовательным учреждениям

Прокуратура Еловского района Пермского края провела проверку исполнения законодательства об образовании.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *