Владелец изъятой «Марьи» в Перми не планирует открывать кафе в другом месте
20.11.2022

Владелец изъятой «Марьи» в Перми не планирует открывать кафе в другом месте

Антон Масленок, владелец кафе-шавермы «Марья», подтвердил выплату компенсации за изъятие здания заведения и участка под ним.


Антон Масленок, владелец кафе-шавермы «Марья», подтвердил выплату компенсации за изъятие здания заведения и участка под ним. Он рассказал Business Class, что выплата была произведена в конце октября 2022 года, претензий к властям по этому вопросу у предпринимателя нет. Имущество по ул. Ленина, 70б перешло в собственность муниципалитета по решению суда.

Также г-н Масленок прокомментировал возможные планы по открытию «Марьи» на новом месте. «Открытие в другой месте на данный момент не рассматривается, планов по расширению сети пока также нет», – сказал Антон Масленок в разговоре с журналистом Business Class.

Напомним, суд постановил изъять здание кафе и участок для муниципальных нужд и назначил размер компенсации в 14,6 млн рублей . «Марья» закрылась в конце октября этого года.

Власти изымали объекты для последующего сноса. Эти планы сохраняются, подтвердили намерения в мэрии. Согласно проекту планировки территории, в соответствии с которым и проводилось изъятие, участок под кафе необходим для строительства вдоль дома по ул. Ленина, 72б (от ул. Ленина до ул. Пермской) квартальной улицы.

Сроки сноса строения на данный момент не определены, пояснили «bc» в мэрии. Однако со здания уже сняли обшивку, убрали шатер, расположенный перед входом. Теперь рядом с домом, известным как «Стометровка», стоит здание из красного кирпича.

Последние новости

На севере Пермского края рысь пришла на территорию детсада

Обычно рысь избегает любых встреч с человеком Соцсети На севере Пермского края рысь вышла к людям.

СК им. Сухарева принимает краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию

8 декабря на скалодроме СК им. Сухарева стартуют краевые Чемпионат и Первенство по скалолазанию.

Попали в тренд. В Перми заработала новая тарифная зона платной парковки

Парковочное пространство Перми развивается, появились внеуличные стоянки, на очереди перехватывающие.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *