22.03.2024

​Верховный суд рассмотрит жалобу напавшего на студентов ПГНИУ стрелка о смягчении приговора

Четвертый состав судебной коллегии Верховного суда РФ рассмотрит апелляционную жалобу осужденного Тимура Бекмансурова, устроившего нападение на Пермский госуниверситет, следует из данных картотеки суда.


Четвертый состав судебной коллегии Верховного суда РФ рассмотрит апелляционную жалобу осужденного Тимура Бекмансурова, устроившего нападение на Пермский госуниверситет, следует из данных картотеки суда.

Осужденный просит суд смягчить пожизненный срок, который ему назначил суд первой инстанции. Дата рассмотрения апелляции еще не назначена, уточняется в документе.

Он пытается обжаловать решение Пермского краевого суда, который 28 декабря 2022 года приговорил молодого человека к пожизненному заключению в исправительной колонии особого режима. Летом 2023 года апелляционный суд оставил наказание в силе. После этого решение вступило в законную силу, но у осужденного осталось право на обжалование в кассации, которым он и воспользовался.

Напомним, Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в ПГНИУ 20 сентября 2021 года, в результате которой погибли шесть человек. Еще 23 получили огнестрельные ранения, 17 – телесные повреждения различной степени тяжести, когда выпрыгивали для спасения из окон, 19 пережили сильный стресс.

Потерпевшими по этому делу проходят 59 человек. Общая сумма исковых требований к осужденному составила 18,3 млн рублей.

Последние новости

​В Пермском крае в марте подорожала поездка на такси

Автор: Денис Кузнецов По итогам марта 2024 года проезд на такси в расчете на 1 км пути в Пермском крае составил 37 рублей, что на 12,4 % больше, чем в марте 2023 года, подсчитал Business Class на основе данных Росстата.

За год в Перми увеличились продажи препаратов против курения

Рост составил 71% По итогам прошлого года спрос на препараты от никотиновой зависимости в Перми вырос на 69%.

Уголовная коллегия провела семинарские занятия для мировых судей региона

Сегодня более 40 мировых судей судебных участков г. Перми, Краснокамского и Пермского судебных районов региона прошли обучение в краевом суде по актуальным вопросам уголовного судопроизводства и правоприменительной практики.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *